Всем привет! 🍒
Гороховый суп это всегда вкусно. Конечно, настоящий такой суп варят с копченостями, лучше с ребрышками. Но не всем можно побаловать себя копчеными продуктами. Поэтому хочу предложить альтернативный но, тем не менее, вкусный и быстрый в приготовлении суп.🍲
Только один раз попробовав, вы продолжите его готовить постоянно.
Нам понадобятся:
- Бульон или вода - 4,5 - 5 литров.
- Горох - 1,5 стакана.
- Картофель - 7 - 10 средних клубней.
- Морковь - 1 шт. Среднего размера.
- Репчатый лук - 1 шт. Крупный.
- Петрушка - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Бульон можно приготовить заранее или непосредственно перед готовкой. Подойдёт любой, от курицы, свинины, индейки и т.д. Можно обойтись и без него, приготовив на воде, тогда у вас получиться не менее вкусный постный суп.
Я готовила на индюшином бульоне. Очень вкусно.
Горох промыть, если нужно перебрать и засыпать в кипящий бульон. Дать немного провариться.
Картофель почистить, нарезать кубиками, брусочками или как вам больше нравится. Добавить в кастрюлю к гороху.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими квадратиками. Сразу высыпать в кастрюлю. Не обжаривая. Конечно если вы любитель пережарки, можете делать как всегда. Но и, не пережаривая овощи получиться отменный вкус. В моем доме всегда есть замороженная морковь тёртая и нарезанная кружочками, поэтому я кидаю в суп сразу из морозилки.
Дальше суп будет вариться сам, лишь иногда пробуйте горох на готовность.
За пять минут до конца варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Наш быстрый гороховый суп готов. Накройте его крышкой и дайте немного настояться. Хотя мы начинаем кушать сразу, потому что невозможно устоять от этого аромата.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!