Найти тему
Кулинарка

Закуски на новогодний стол. Простые и вкусные праздничные рецепты.

Оглавление

Всем привет! Продолжаем готовиться к праздникам. Составляем и планируем меню на новогодний стол. Для вас я подготовила очередные идеи для праздничных закусок. Надеюсь вы найдете для себя подходящие варианты или просто вдохновение.

Все рецепты закусок для новогоднего стола смотрите в видео:

Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много новых и интересных рецептов.

Первый рецепт очень простой, бюджетный, но вкусный и красивый.

Яичные рулетики с крабовой начинкой
Яичные рулетики с крабовой начинкой

1. Яичные рулетики с крабовой начинкой:

Яйца

Соль

Крабовые палочки

Сыр

-2

Необходимое количество яиц взбиваем с солью.

-3

Жарим тонкие яичные блинчики с двух сторон.

-4

Крабовые палочки разворачиваем и укладываем на яичный блинчик.

-5

Крабовые палочки посыпаем тертым сыром.

-6

Сворачиваем плотно рулетом и нарезаем. Выкладываем на тарелочку и подаем на праздничный стол. Вкусная и красивая закуска.

В далее приготовим праздничные бутерброды.

Праздничный бутерброд
Праздничный бутерброд

2. Праздничный бутерброд:

Батон

Паштет (хороший)

Перепелиные яйца

Помидоры черри

Зеленый лук

-8

Вырезаем из батона кружочки.

-9

Обжариваем батон с двух сторон.

-10

Берем хороший паштет и намазываем обжаренный батон. Я поместила паштет в кондитерский мешок с насадкой.

-11

В серединку выкладываем половинку перепелиного яйца и половинку помидорку черри. Украшаем перьями зеленого лука.

Эти бутерброды выглядят празднично и украсят новогодний стол.

Третий рецепт разнообразит привычный крабовый салат.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом
Кальмары, фаршированные крабовым салатом

3. Кальмары, фаршированные крабовым салатом:

Кальмары - 4 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Рис отварной - 100 г

Майонез - 3 ст. л

Соль - 1 щепотка

-13

Крабовые палочки измельчаем и добавляем к ним варенный рис.

-14

Измельчаем вареные яйца, соль, перец и заправляем майонезом.

-15

Кальмары очищаем и промываем. Отвариваем в посоленной воде 2-3 минуты. Готовые кальмары начиняем салатом. Можно погреть и есть как горячее блюдо, а можно нарезать и подавать, как закуску. Очень вкусно, отличный вариант для праздничного стола.

Теперь приготовим классику - фаршированные яйца.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

4. Фаршированные яйца:

Яйца вареные - 3 шт.

Паштет - 50 г

Майонез - 1 ст.л

Паприка (для украшения)

Зелень (для украшения)

Маринованные огурцы (для украшения)

-17

Вареные яйца разрезаем пополам.

-18

Вынимаем аккуратно желток, добавляем хороший паштет и немного майонеза. Перетираем все вилкой.

-19

Фаршируем яйца. Я поместила начинку в кондитерский мешок с насадкой. Так получаются красивые и праздничные фаршированные яйца.

-20

Для украшения я яйца посыпала паприкой, в серединку поместила петрушку и кусочек маринованного огурца. Посыпала измельченным зеленым луком и укропом. Мне кажется получилось довольно празднично. Эти яйца найдут свое место на новогоднем столе.

И последний вариант будет полезным, сытным и вкусным.

Куриные шарики
Куриные шарики

5. Куриные шарики:

Куриное филе - 200-220 г (варёное)

Сыр - 100 г

Яйца вареные - 2 шт

Сметана - 2 ст.л

Зелень

Соль и перец

-22

Вареное куриное филе измельчаем в блендере.

-23

Натираем на мелкой терке вареное яйцо и чеснок. Добавляем к курице.

-24

Сыр натираем на терке и половину добавляем к курице.

-25

Соль и перец по вкусу, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

-26

В оставшийся сыр добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

-27

Мокрыми руками формируем шарик.

-28

Шарики обваливаем в смеси сыра и укропа.

-29

Выкладываем шарики на листья салата и подаем к столу. Красивая и аппетитная закуска к праздничному столу.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящие рецепты, которые будут в вашем новогоднем меню.

Приятного аппетита!

Смотрите также: