Всем привет! Продолжаем готовиться к праздникам. Составляем и планируем меню на новогодний стол. Для вас я подготовила очередные идеи для праздничных закусок. Надеюсь вы найдете для себя подходящие варианты или просто вдохновение.
Все рецепты закусок для новогоднего стола смотрите в видео:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много новых и интересных рецептов.
Первый рецепт очень простой, бюджетный, но вкусный и красивый.
1. Яичные рулетики с крабовой начинкой:
Яйца
Соль
Крабовые палочки
Сыр
Необходимое количество яиц взбиваем с солью.
Жарим тонкие яичные блинчики с двух сторон.
Крабовые палочки разворачиваем и укладываем на яичный блинчик.
Крабовые палочки посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем плотно рулетом и нарезаем. Выкладываем на тарелочку и подаем на праздничный стол. Вкусная и красивая закуска.
В далее приготовим праздничные бутерброды.
2. Праздничный бутерброд:
Батон
Паштет (хороший)
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Зеленый лук
Вырезаем из батона кружочки.
Обжариваем батон с двух сторон.
Берем хороший паштет и намазываем обжаренный батон. Я поместила паштет в кондитерский мешок с насадкой.
В серединку выкладываем половинку перепелиного яйца и половинку помидорку черри. Украшаем перьями зеленого лука.
Эти бутерброды выглядят празднично и украсят новогодний стол.
Третий рецепт разнообразит привычный крабовый салат.
3. Кальмары, фаршированные крабовым салатом:
Кальмары - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Рис отварной - 100 г
Майонез - 3 ст. л
Соль - 1 щепотка
Крабовые палочки измельчаем и добавляем к ним варенный рис.
Измельчаем вареные яйца, соль, перец и заправляем майонезом.
Кальмары очищаем и промываем. Отвариваем в посоленной воде 2-3 минуты. Готовые кальмары начиняем салатом. Можно погреть и есть как горячее блюдо, а можно нарезать и подавать, как закуску. Очень вкусно, отличный вариант для праздничного стола.
Теперь приготовим классику - фаршированные яйца.
4. Фаршированные яйца:
Яйца вареные - 3 шт.
Паштет - 50 г
Майонез - 1 ст.л
Паприка (для украшения)
Зелень (для украшения)
Маринованные огурцы (для украшения)
Вареные яйца разрезаем пополам.
Вынимаем аккуратно желток, добавляем хороший паштет и немного майонеза. Перетираем все вилкой.
Фаршируем яйца. Я поместила начинку в кондитерский мешок с насадкой. Так получаются красивые и праздничные фаршированные яйца.
Для украшения я яйца посыпала паприкой, в серединку поместила петрушку и кусочек маринованного огурца. Посыпала измельченным зеленым луком и укропом. Мне кажется получилось довольно празднично. Эти яйца найдут свое место на новогоднем столе.
И последний вариант будет полезным, сытным и вкусным.
5. Куриные шарики:
Куриное филе - 200-220 г (варёное)
Сыр - 100 г
Яйца вареные - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Зелень
Соль и перец
Вареное куриное филе измельчаем в блендере.
Натираем на мелкой терке вареное яйцо и чеснок. Добавляем к курице.
Сыр натираем на терке и половину добавляем к курице.
Соль и перец по вкусу, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
В оставшийся сыр добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Мокрыми руками формируем шарик.
Шарики обваливаем в смеси сыра и укропа.
Выкладываем шарики на листья салата и подаем к столу. Красивая и аппетитная закуска к праздничному столу.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящие рецепты, которые будут в вашем новогоднем меню.
Приятного аппетита!
Смотрите также: