Кабачковая икра - это только один из вариантов заготовок из кабачков на зиму, ведь существует множество разных рецептов. Совсем недавно я готовил "овощную икру из кабачков и патиссонов", а сегодня расскажу рецепт икры только из кабачков. Сам процесс заключается в обжаривании овощей и их последующим перемалывании и упаривании до необходимой густоты. Перед тем, как готовить кабачковую икру, необходимо запастись требуемыми ингредиентами, а до этого нужно их еще правильно выбрать. Кабачки можно использовать любые – молодые или уже созревшие: в первом случае плоды чистить необязательно, ведь кожица еще тонкая, во втором случае, кроме чистки, нужно избавиться и от семян, а еще потребуется лук, морковка и томатный соус.
Для заготовки потребуется:
- кабачок 1 - 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло подсолнечное 100 г
- морковь 2 шт.
- томатный соус 100 г
- соль по вкусу
1. Лук и морковь шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном масле.
2. Ближе к готовности поджарку солим по вкусу.
3. Если вы будете использовать молодые кабачки, у которых мягкие семечки, их можно не удалять. Готовить будем в большом количестве масла, чуть-чуть подсаливая каждую сторону кабачка, и жарим до румяной корочки. При этом кабачок даст много сока, его мы тоже используем для икры.
4. После обжарки всех ингредиентов прокручиваем их на мясорубке, добавляем томатный соус и тушим на медленном огне до получения желаемой консистенции примерно 10 - 20 минут.
5. Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем для хранения.
Приятного аппетита!