Фаршированная рыба, как правило, готовится для праздничного стола. Это блюдо относится к закускам. Совсем скоро новогодние праздники. Приготовьте фаршированную рыбу по этому рецепту, и вы покорите своих гостей. Начинка для рыбы может быть абсолютно разнообразной, а в моем рецепте - из овощей и грибов. Для фаршированной рыбы подойдут как крупные сорта рыб, так и маленькая рыбка. В идеальном рецепте, конечно же, фаршируется щука. Но можно нафаршировать карпа, карасей, окуней и т.п. Фаршированная рыба может тушиться, запекаться, подаваться как заливное, а в этом рецепте фаршированная рыба будет запекаться в духовке.
Для блюда потребуется:
- окунь 1,5 кг
- дижонская горчица 2 ст. ложки
- томатный соус 3 ст. ложки
- грибы (свежие или замороженные) 300 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- синий лук 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- масло сливочное 50 - 70 г
- соль по вкусу
- фольга
1. Рыбу потрошим, убираем жабры.
2. Приготовим начинку для фарширования рыбы из грибов и овощей. Лук и морковь шинкуем, а грибы нарезаем кубиками, солим по вкусу и на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса обжариваем до готовности.
3. Готовый "фарш" остужаем.
4. Рыбу солим и смазываем дижонской горчицей.
5. На следующем этапе смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Каждую рыбку фаршируем начинкой из грибов и выкладываем в форму спиной вниз. Затем закрываем фольгой и готовим в духовке при 180 - 200 С в течении 30 - 40 минут в зависимости от размеров рыбы.
6. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, кроме того, она может подаваться как горячей так и в холодном виде.
7. Тарелку можно украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!