Найти тему

Окунь фаршированный грибами "авторский рецепт"

Фаршированная рыба, как правило, готовится для праздничного стола. Это блюдо относится к закускам. Совсем скоро новогодние праздники. Приготовьте фаршированную рыбу по этому рецепту, и вы покорите своих гостей. Начинка для рыбы может быть абсолютно разнообразной, а в моем рецепте - из овощей и грибов. Для фаршированной рыбы подойдут как крупные сорта рыб, так и маленькая рыбка. В идеальном рецепте, конечно же, фаршируется щука. Но можно нафаршировать карпа, карасей, окуней и т.п. Фаршированная рыба может тушиться, запекаться, подаваться как заливное, а в этом рецепте фаршированная рыба будет запекаться в духовке.

Для блюда потребуется:

  • окунь 1,5 кг
  • дижонская горчица 2 ст. ложки
  • томатный соус 3 ст. ложки
  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • синий лук 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • масло сливочное 50 - 70 г
  • соль по вкусу
  • фольга

1. Рыбу потрошим, убираем жабры.

-2

2. Приготовим начинку для фарширования рыбы из грибов и овощей. Лук и морковь шинкуем, а грибы нарезаем кубиками, солим по вкусу и на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса обжариваем до готовности.

-3

3. Готовый "фарш" остужаем.

-4

4. Рыбу солим и смазываем дижонской горчицей.

-5

5. На следующем этапе смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Каждую рыбку фаршируем начинкой из грибов и выкладываем в форму спиной вниз. Затем закрываем фольгой и готовим в духовке при 180 - 200 С в течении 30 - 40 минут в зависимости от размеров рыбы.

-6

6. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, кроме того, она может подаваться как горячей так и в холодном виде.

-7

7. Тарелку можно украсить зеленью и овощами.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.