Хотите приготовить вкуснейшие наггетсы с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого! Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет: приготовим фарш, обваляем в панировке и можно приступать к жарке. Закуска получается вкуснее, чем из магазина. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
Для блюда потребуется:
- куриная грудка 2 - 3 шт.
- сало свиное 250 г
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- масло сливочное 100 г
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
1. Куриное филе, сало, лук репчатый и зеленый прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
2. Для того, чтобы наггетсы стали более сочными, внутрь кладем по кусочку сливочного масла, а затем формируем любую форму: палочками или в форме котлет.
3. Готовые наггетсы обваливаем со всех сторон в панировке из сухарей.
4. Если решите сделать в форме котлет, желательно чуть-чуть заморозить перед началом жарки, чтобы они не потеряли форму и не распались, ведь наши наггетсы очень нежные.
5. Жарить будем с подсолнечным маслом на среднем огне, причем, после того, как слегка обжарили каждую сторону, наливаем в сковороду чуть-чуть воды, примерно полстакана. Готовим до выкипания воды из сковороды.
6. Домашние наггетсы получаются нежнейшие и сочнейшие, без всякой химии и съедаются на ура :)
Приятного аппетита!