Сегодня приготовим шаурму с ветчиной дома, чтобы разнообразить повседневное меню замечательным блюдом. Шаурма бывает с самыми различными продуктами. Мой вариант шаурмы приготовлен из нежного лаваша с добавлением свежих овощей, сыра и ветчины.
Для шаурмы потребуется:
- лаваш 4 шт.
- свежий помидор 2 шт.
- свежий огурец 2 шт.
- перо зеленого лука 1 пучок
- майонез
- ветчина 300 г (нарезана в магазине тонкими кружками)
- свежая белокочанная капуста 100 г
- сыр тостовый 1 пачка
- аджика
1. Сначала приготовим всю начинку, а затем начнем заворачивать шаурму. Огурец очищаем от кожурки и нарезаем на 4 части вдоль, капусту мелко шинкуем, а помидоры режем небольшими дольками.
2. Если вам нравится острая шаурма, намажьте больше аджики.
3. Поверх аджики кладем сыр, зеленый лук, помидоры.
4. Добавляем капусту.
5. Поверх капусты кладем огурец и чуть-чуть майонеза, для склейки начинки.
6. Закрываем все ветчиной и сворачиваем трубочкой.
7. Сворачиваем.
8. Разрезаем на 2 части. Шаурма готова. (спринг роллы)
9. Трубочки можно сворачивать с подогнутым низом, тогда из одного лаваша получится одна порция, или же как в моем варианте вы получите две порции, в любом случае решать вам, и не бойтесь экспериментировать с начинкой, так как многие овощи хорошо сочетаются между собой.
Приятного аппетита!