Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Сельдь - 400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 большая
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Соль
Этапы приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Овощи помыть и поставить вариться. Морковь и картофель обычно приготавливается быстрее, чем свекла. По времени варка овощей займет примерно 1 час.
После приготовления - всё остудить, почистить.
3. Нижним слоем выложить половину натертого на терке картофеля, посолить, смазать майонезом:
4. Далее идет слой нарезанной сельди. Сверху сельдь посыпаем нарезанным луком.
5. После сельди с луком выкладываем оставшуюся часть натертого картофеля, солим, промазываем майонезом.
6. После картофеля выкладываем натертые на терке яйца, промазываем майонезом.
7. Добавляем морковь, солим, промазываем майонезом.
8. Ну и заключительным этапом добавляем свеклу, промазываем майонезом.
Салат готов! Далее можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться на несколько часов.
Итак, еще раз по слоям:
Снизу - вверх:
- 1/2 картофеля
- соль, майонез
- сельдь
- лук
- 1/2 картофеля
- соль, майонез
- яйца
- майонез
- морковь
- соль, майонез
- свекла
- майонез
Приятного аппетита!
Попробовали? Делитесь впечатлениями:)