• Покупайте продукцию крупных производителей, упакованную в вакууме или газовой среде.
• Тщательно готовьте пищу. Термическая обработка убивает большинство инфекций. Если вы любите мясо с кровью – вы в группе риска.
• Используйте отдельную доску для мяса и салатов. Инфекция чаще всего передаётся, если вы, например, на одной и той же доске после мяса порежете салат, который съедите без термической обработки. Также не забывайте мыть руки.
• Не бойтесь остаточного количества антибиотиков в мясе. Их нормы просчитаны с запасом и жёстко контролируются. Мясо от крупного производителя, упакованное в газовой среде или в вакууме, не несёт опасности для здоровья.
• Термическая обработка снижает количество антибиотика в мясе. Самый эффективный метод – варка. С первым бульоном уходит до 90% антибиотика. Его, конечно, нужно слить.
Небольшое послесловие к вчерашнему тексту про антибиотики:
Современные методы исследований позволяют обнаружить что угодно и где угодно. Хоть антибиотики в мясе, хоть радиоактивный уран на детской игрушке, хоть золото в воздухе. Факт обнаружения с удовольствием используют авторы «разоблачительных» сюжетов на телевидении и в газетах. Это называется инфоповодом. Только зачастую замалчивается количество «находки», которое играет ключевую роль в оценке рисков для здоровья.
А какие методы борьбы с инфекцией и остаточными следами антибиотика в мясе используете вы?
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ БАКТЕРИЙ И АНТИБИОТИКОВ В ПРОДУКЦИИ?
22 декабря 202022 дек 2020
9
1 мин