Окуни – большой род хищных рыб. Причиной популярности они стали благодаря их необыкновенным вкусовым качествам - мясо насыщенно множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Я расскажу вам свой секрет приготовления этого блюда, и вы сможете создать свой кулинарный шедевр.
Для блюда потребуется:
- морской окунь 3 - 4 шт.
- масло сливочное 50 - 100 г
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- приправа - прованские травы по вкусу
- соус "Тартар" по вкусу
1. Рыбу солим и перчим по вкусу со всех сторон и внутри.
2. Каждую рыбку запекать будем по отдельности в фольге. Чтобы окунь не засох и не прилип к фольге, добавляем несколько кусочков сливочного масла.
3. Разогреваем духовку на 200 С, время приготовления рыбы 40 - 50 минут в зависимости от размера.
4. Пока рыба печется, приготовим пассерованный лук с прованскими травами на подсолнечном масле.
5. Рыба получается ароматная и сочная, а мясо - нежнейшее. На тарелку кладем по одной рыбке с добавлением лука и соуса.
Приятного аппетита!