Найти в Дзене

Морской окунь под соусом "Тартар"

Окуни – большой род хищных рыб. Причиной популярности они стали благодаря их необыкновенным вкусовым качествам - мясо насыщенно множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Я расскажу вам свой секрет приготовления этого блюда, и вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Для блюда потребуется:

  • морской окунь 3 - 4 шт.
  • масло сливочное 50 - 100 г
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • приправа - прованские травы по вкусу
  • соус "Тартар" по вкусу

1. Рыбу солим и перчим по вкусу со всех сторон и внутри.

-2

2. Каждую рыбку запекать будем по отдельности в фольге. Чтобы окунь не засох и не прилип к фольге, добавляем несколько кусочков сливочного масла.

-3

3. Разогреваем духовку на 200 С, время приготовления рыбы 40 - 50 минут в зависимости от размера.

-4

4. Пока рыба печется, приготовим пассерованный лук с прованскими травами на подсолнечном масле.

-5

5. Рыба получается ароматная и сочная, а мясо - нежнейшее. На тарелку кладем по одной рыбке с добавлением лука и соуса.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются