Овощная икра – удобная заготовка. Можно переработать излишки урожая, смешивая разные овощи, и получить вкусную закуску на зиму. Рецептов приготовления икры из овощей много. Общие принципы приготовления: обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но встречаются рецепты вареной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или в определенной последовательности, затем варятся на плите.
Для закуски потребуется:
- кабачок 1 - 2 шт
- лук репчатый 500 г
- майонез 250 г
- масло подсолнечное 150 г
- лавровый лист 1 шт.
- патиссон 1 - 2 шт.
- томатный соус 250 г
- аджика 3 ч ложки
- соль 2 ст. ложки
- сахар 100 г
1. Кабачки и патиссоны очищаем от шкурки и семечек, затем прокручиваем их и репчатый лук на мясорубке.
2. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар, томатный соус, аджику и майонез. Перемешиваем, когда закипит, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.
3. Время приготовления составляет 1 - 2 часа, в зависимости от сочности овощей. За 30 минут до готовности кладем лавровый лист в икру.
4. Икра готова, Лаврушку убираем, раскладываем в горячем виде по банкам и закатываем. Овощная икра прекрасно хранится в погребе в течении года.
Приятного аппетита!