Найти тему

Овощная икра из кабачков и патиссонов

Овощная икра – удобная заготовка. Можно переработать излишки урожая, смешивая разные овощи, и получить вкусную закуску на зиму. Рецептов приготовления икры из овощей много. Общие принципы приготовления: обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но встречаются рецепты вареной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или в определенной последовательности, затем варятся на плите.

Для закуски потребуется:

  • кабачок 1 - 2 шт
  • лук репчатый 500 г
  • майонез 250 г
  • масло подсолнечное 150 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • патиссон 1 - 2 шт.
  • томатный соус 250 г
  • аджика 3 ч ложки
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 100 г

1. Кабачки и патиссоны очищаем от шкурки и семечек, затем прокручиваем их и репчатый лук на мясорубке.

-2

2. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар, томатный соус, аджику и майонез. Перемешиваем, когда закипит, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.

-3

3. Время приготовления составляет 1 - 2 часа, в зависимости от сочности овощей. За 30 минут до готовности кладем лавровый лист в икру.

-4

4. Икра готова, Лаврушку убираем, раскладываем в горячем виде по банкам и закатываем. Овощная икра прекрасно хранится в погребе в течении года.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.