Найти тему

Грибная икра из лисичек

Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени. Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах. Сегодня я расскажу рецепт грибной икры из лисичек. Эта икра очень полезна, ведь ценный растительный белок, содержащийся в лисичках, намного лучше усваивается нашим организмом именно из-за измельчения.

Для закуски потребуется:

  • лисички 500 г
  • морковь 1 шт.
  • острый перец чили 1/3
  • масло подсолнечное 50 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу

1. Грибы моем, нарезаем на части и варим в подсоленной воде 35 минут.

-2

2. На разогретой сковороде обжариваем дольки чеснока и перца в течении 1 - 2 минут, затем вынимаем их.

-3

3. На чесночном масле приготовим поджарку. Для этого лук и морковь нашинкуем, посолим и поперчим.

-4

4. Вареные грибы опрокидываем через дуршлаг, остужаем, добавляем к ним обжаренные перец и чеснок, а также поджарку.

И тут предлагаю два варианта:
- прокрутить на мясорубке, тогда в икре будут чувствоваться кусочки грибов
- пробить блендером, тогда масса икры становится более похожей на паштет
Оба варианты не теряют ни вкуса ни аромата. В холодильнике икра хранится в течении двух недель. А если ее закатать в банки и простерилизовать в течении 10 минут, икра будет пригодна для длительного хранения в погребе.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.