Когда начинается грибной сезон, я часто готовлю это блюдо. Казалось бы, ну чем может отличаться готовка столь популярных шампиньонов от рыжих лесных грибов, но, тем не менее, свои особенности в работе с лисичками есть. Сама по себе жареная картошка с сочной хрустящей корочкой для многих сродни деликатесу, ведь вкус её обыденным не назовёшь. Но если добавить к картофелю ещё и ароматные жареные грибы, свежую зелень и деревенскую сметанку, - то получится традиционное русское блюдо, которое не грех и гостям предложить. Ну, а если приготовить все правильно, то за уши едоков от тарелки не оттащишь:)
Для блюда потребуется:
- грибы "лисички" 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 5 - 6 шт.
- масло подсолнечное 50 - 80 мл
Свежие лисички крайне редко бывают червивыми и обладают изумительным ароматом, поэтому я нередко использую их как гарнир с жареной картошкой.
1. Наливаем масло, добавляем одну луковицу, порезанные лисички и жарим до появления сока.
2. Грибы содержат много влаги, которая в блюде нам не нужна, поэтому выпариваем ее полностью.
3. Когда вода исчезнет, добавляем картофель, лук и жарим все вместе до готовности.
Можно приготовить два варианта:
- если вам нравится нежный рассыпчатый картофель, то его следует посолить сразу как добавили к грибам
- если картофель должен сохранять форму - солим под конец приготовления.
4. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
5. А если добавить зеленого горошка и деревенской сметаны, получается праздничный вариант блюда.
Приятного аппетита!