Найти тему

Жареные лисички с картошкой

Когда начинается грибной сезон, я часто готовлю это блюдо. Казалось бы, ну чем может отличаться готовка столь популярных шампиньонов от рыжих лесных грибов, но, тем не менее, свои особенности в работе с лисичками есть. Сама по себе жареная картошка с сочной хрустящей корочкой для многих сродни деликатесу, ведь вкус её обыденным не назовёшь. Но если добавить к картофелю ещё и ароматные жареные грибы, свежую зелень и деревенскую сметанку, - то получится традиционное русское блюдо, которое не грех и гостям предложить. Ну, а если приготовить все правильно, то за уши едоков от тарелки не оттащишь:)

Для блюда потребуется:

  • грибы "лисички" 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 5 - 6 шт.
  • масло подсолнечное 50 - 80 мл

Свежие лисички крайне редко бывают червивыми и обладают изумительным ароматом, поэтому я нередко использую их как гарнир с жареной картошкой.

1. Наливаем масло, добавляем одну луковицу, порезанные лисички и жарим до появления сока.

-2

2. Грибы содержат много влаги, которая в блюде нам не нужна, поэтому выпариваем ее полностью.

-3

3. Когда вода исчезнет, добавляем картофель, лук и жарим все вместе до готовности.
Можно приготовить два варианта:
- если вам нравится нежный рассыпчатый картофель, то его следует посолить сразу как добавили к грибам
- если картофель должен сохранять форму - солим под конец приготовления.

-4

4. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, подавать можно как горячим, так и в холодном виде.

-5

5. А если добавить зеленого горошка и деревенской сметаны, получается праздничный вариант блюда.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.