Найти тему

Яичница с пескарями

Традиционный завтрак с яичницей разнообразим добавлением рыбы и помидоров. Этот рецепт часто готовили в детстве, я с друзьями ловил разную мелкую рыбку, а мама готовила из нее яичницу. Блюдо получается более сытным и ароматным нежели простая яичница.

Для блюда потребуется:

  • любая рыба 500 г
  • помидоры 4 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

1. Рыбку нужно почистить, выпотрошить и отрезать головы, затем промыть.

-2

2. Берем глубокую миску, добавляем в нее рыбку, солим, перчим, перемешиваем, а потом нужно дать рыбке постоять, чтобы просолилась в течении 10 минут.

-3

3. Далее наливаем масло в сковороду, разогреваем его и только потом добавляем рыбку. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.

-4

4. Взбиваем 4 яйца, солим по вкусу и заливаем ими рыбу.

-5

5. Закрываем блюдо крышкой и жарим до готовности 3 - 5 минут.

На заключительном этапе можно сделать два варианта блюда:
- порезать помидоры кусочками и добавить в яичницу, чтобы они запеклись
- или подать их свежими, украсив блюдо.

-6

6. Вот такое блюдо мне часто готовила в детстве мама - сытное, ароматное и очень вкусное!

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,23 млн интересуются