Традиционный завтрак с яичницей разнообразим добавлением рыбы и помидоров. Этот рецепт часто готовили в детстве, я с друзьями ловил разную мелкую рыбку, а мама готовила из нее яичницу. Блюдо получается более сытным и ароматным нежели простая яичница.
Для блюда потребуется:
- любая рыба 500 г
- помидоры 4 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- яйца 4 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
1. Рыбку нужно почистить, выпотрошить и отрезать головы, затем промыть.
2. Берем глубокую миску, добавляем в нее рыбку, солим, перчим, перемешиваем, а потом нужно дать рыбке постоять, чтобы просолилась в течении 10 минут.
3. Далее наливаем масло в сковороду, разогреваем его и только потом добавляем рыбку. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
4. Взбиваем 4 яйца, солим по вкусу и заливаем ими рыбу.
5. Закрываем блюдо крышкой и жарим до готовности 3 - 5 минут.
На заключительном этапе можно сделать два варианта блюда:
- порезать помидоры кусочками и добавить в яичницу, чтобы они запеклись
- или подать их свежими, украсив блюдо.
6. Вот такое блюдо мне часто готовила в детстве мама - сытное, ароматное и очень вкусное!
Приятного аппетита!