Найти тему
Радужный ЗОЖ

Почему в рецептах выпечки я решила заменить муку на протеиновый коктейль

Думаю многие читатели Дзена согласятся со мной, что в русской кухне существует множество рецептов о выпечке пирогов, блинов, тортов и других изделий на основе муки. Все это очень вкусно и сытно. Но если вы решили скинуть несколько килограммов, то диетологи в первую очередь посоветуют избегать употребления сахара и мучного.

Мне было всегда сложно отказаться к примеру от блинчиков. Но после консультации со специалистом я решила все же последовать мудрому совету и изменить привычки в питании - исключить булочки, торты и пирожные. После двух месяцев стойкого самоконтроля оказалось, что мой вес снизился на 5 кг. А самое главное - я перестала заходить в булочную и даже не реагировала на манящий запах корицы из знакомых кафешек.

Но чем же можно их заменить? Оказалось, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Это было настоящим открытием для меня. Благодаря новым полученным знаниям на курсе сбалансированного питания в клубе ЗОЖ, я научилась готовить совсем по-другому. А именно, в рецептах заменила муку на протеиновую смесь отличного качества.

Теперь всегда пеку блины и не опасаюсь набрать лишний вес. Ведь в состав смеси входит изолят сои (растительный белок) и множество витаминов и минералов, а также клетчатка. Вот и получается, что сбалансированное питание доступно и имеет массу преимуществ. А если добавить физические упражнения без фанатизма, то вес будет держаться на одном уровне долгое время.

Я действительно благодарна своему консультанту по питанию за новые знания и практические советы. С удовольствием готовлю пиццу, вареники, пироги и вафли без муки и сахара. Рецепты приготовления этих блюд можно увидеть в видео на моем канале.

Всегда рада поделиться с вами новыми полезными рецептами. Пишите комментарии и ставьте лайки.