Найти тему
Дорамы и не только

Итоги 2020 года, часть 1: в поисках Кореи во Владивостоке

Распрощавшись с тяжелым 2020 годом, полным переживаний и тревог, я мысленно прошлась по всем запомнившимся моментам. Оказалось, что помимо печальных событий, было много и приятных с которыми я хочу с вами поделиться. Значительная часть из них была прямо или косвенно связаны с "корейской волной" (Халлю).

Все свои воспоминания я решила разделить на две части. Первая посвящена моей поездке во Владивосток, который является проводником азиатской культуры и пропитан духом Востока, в частности, Корейской к-поп музыкой и кухней.

В 2020 году мы с мужем планировали посетить Корею. Мне очень хотелось там побывать, но случилась пандемия и все планы пришлось отменить. К удаче, появилась возможность поехать во Владивосток и насколько было возможно приблизиться к желанной стране и культуре.

Прилетев, я сразу обратила внимание на то, что очень многие вывески в городе написаны на четырех языках: русском, корейском, японском и китайском. Моментально появилась мысль: "Вот она, Азия! Ура! Я близко к ней!". И мои ожидания оправдались! В этом городе я нашла много всего интересного.

Прямо рядом с нашей гостиницей я увидела вывеску магазина шоколада "Royce'", так хорошо мне знакомого по дорамам . Сразу вспомнились моменты, где главные герои дарят своим любимым на свиданиях пакет с таким шоколадом (дорамы "Силачка До Бон Сун", "Я тебя услышу" и др.).

Кадр из дорамы "Силачка До Бон Сун" - фотография взята из открытого источника
Кадр из дорамы "Силачка До Бон Сун" - фотография взята из открытого источника

Само собой я не смогла пройти мимо этого шоколада, не купив его (точнее купил его муж, все как в дорамах :D ). Я понимаю, что это рекламный ход, но мне все равно очень хотелось его попробовать и почувствовать себя частью дорамного мира.

Сказать, что по вкусу он меня чем-то сильно удивил - нет, но сам факт воодушевил и поднял настроение.

Вторым моментом, который меня удивлил во Владивостоке - это фаст-фуд. Его сложно таковым назвать, так как он представлен множеством различных кухонь, где приготовление ничуть не уступает еде в небольших ресторанах. Еще меня поразило то, что все блюда из меню были выставлены на витринах в виде макетов - точных копий того, как заказы будут выглядеть после приготовления и подачи.

Первое блюдо, которое я там попробовала, был пипимбап. Подавался он с кимчи и бульоном. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Легкая и полезная для желудка еда. Несмотря на большую порцию я быстро с ним справилась и получила истинное гастрономическое наслаждение!

Так выглядит подача пипимбапа во Владивостоке - фотография сделана автором канала
Так выглядит подача пипимбапа во Владивостоке - фотография сделана автором канала
P. S. До пандемии в Москве я часто ходила в рестораны с корейской кухней. Во Владивостоке еда мне показалась более аутентичной и соответствующей способу приготовления и сервировке. Видно близость Кореи оказала существенное влияние на развитие местного кейтеринга.

Также о близости Кореи мне напомнила прогулка по набережной залива "Золотой рог" и "Амурский залив", которые являются частью Японского (Восточного) моря. Приятным моментом было обнаружение монумента, посвященного 150 летию дружбы России и Кореи.

Приятным открытием для меня стало проведение мероприятий в честь Дня Кореи во Владивостоке, организованным генеральным консульством Республики Корея (я об это писала в статье). К сожалению, мне не удалось на нем побывать, так как должна была вылетать днем ранее.

Поездка прошла очень воодушевленно, город понравился. Он очень атмосферный и колоритный. В период пандемии это был отличный способ приблизиться к Азии, прочувстовать ее дух. Ведь заветная Южная Корея находилась всего в 600 км от Владивостока!

Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь она Вам понравилась!

Искренне с Вами, Фиделио