Все мы любим шашлык, но не всегда есть возможность выехать куда- то на природу, чтобы пожарить его на мангале. Поэтому хозяюшки умудряются жарить шашлык и в духовке, и даже на сковороде. Некоторые до сих пор считают, что куриный шашлык - это не шашлык, хотя даже жители востока, истинные ценители шашлыка, стали признавать куриный шашлык имеет право на существование. И это правильно, есть много преимуществ у куриного шашлыка: во-первых он готовится гораздо быстрее, потому что мясо мягкое и нежное, во- вторых, может быть самое главное, это цена куриного мяса, оно на много дешевле свинины или баранины. Перепробовав много маринадов для куриного шашлыка, я остановилась на одном, сметанном. Только с помощью сметанного маринада, который включает в себя минимум специй, можно ощутить натуральный вкус куриного мяса. При таком способе маринования, шашлык превосходно получится как на мангале, так и, как в моём случае, в панировке запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг.
Масло растительное – 2 ст. л.
Для маринада:
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Свежая зелень – 50 гр.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Для панировки:
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Соль.
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать равными кусочками.
2. В миске смешать сметану, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень, соль и перец.
3. Каждый куриный кусочек натереть сметаной смесью, промассировать каждый кусочек очень тщательно.
4. Оставить куриное мясо мариноваться в течение 30-60 минут.
5. Приготовить три миски, в одну насыпать муку, во второй смешать яйца, соль и перец, в другую насыпать панировочные сухари.
6. По истечении времени кусочки мяса нанизать на шпажки.
7. Шпажки с мясом окунать поочерёдно, сначала в муку, затем в яйца, потом в панировочные сухари.
8. Противень выстлать пекарской бумагой, бумагу смазать маслом, затем выложить шпажки с кусочками мяса.
9. Выпекать шашлычки в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут.
10. Готовые куриные шашлычки подавать с любыми разными соусами.
Я обычно для таких шашлычков беру куриную грудку, благодаря панировке, она остаётся нежной и сочной. По такому рецепту можно мариновать любые части курицы и жарить на мангале или в духовке, при этом обваливать их в яйцах и панировки совсем не обязательно. Тщательно стряхивайте муку и панировку, перед тем как опустить шашлычки в яйца или положить на противень. Зелень я обычно беру укроп или петрушку.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться