Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
В период длительных новогодних каникул наверняка захочется побаловать себя любимых и своих близких какой-нибудь выпечкой.
Я нашла для себя рецепт простого и вкусного бисквита, который использую как основу для тортов.
И просто меняю начинки, прослойки, крем, заливку, получая новые варианты.
Рассказываю пошагово и с фото.
В результате у нас получится очень пышный и качественный бисквит:
А теперь обо всём подробнее.
Нам потребуются:
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар-песок - 150 граммов
- Мука пшеничная - 150 граммов
- Ванильный сахар - 8-10 граммов
- Разрыхлитель для теста - 5 граммов
- Соль - щепотка
- Масло растительное - для смазывания формы
- Бумага для выпечки
- Форма для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра)
Начинаем взбивать яйца.
Добавляем соль (щепотку), сахар-песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока не получим белый густой крем.
Берем муку и разрыхлитель, перемешиваем их между собой ложкой.
Начинаем добавлять полученную смесь к яйцам, просеивая через сито. Делаем это в два приёма.
И очень аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой сверху вниз, в одном направлении.
Постепенно всыпаем всю мучную смесь, промешиваем.
Нам осталось испечь наш бисквит.
Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого отправляем туда форму с бисквитом.
Очень важно. Не открывайте духовку во время выпекания теста.
Печем примерно 40 минут (засекайте время).
Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки. Протыкаем корж в центре (до дна формы). Если палочка сухая, значит бисквит готов.
Достаём бисквит из духовки, даём ему остыть в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку.
Обычно готовому бисквиту дают полностью остыть и отдохнуть после выпечки в течение 5 - 8 и более часов.
И только после этого бисквит разрезают острым ножом на 2 или 3 коржа и формируют торт.
Нам осталось сформировать торт, добавив крем, прослойку и т.п. и украсив его на своё усмотрение.
Вариант торта из этого бисквита с кремом "Маскарпоне" появится на нашем канале в ближайшее время.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал