Найти тему

🍰Как я пеку простой и быстрый бисквит - основу для тортов без предварительного разделения яичных белков и желтков

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

В период длительных новогодних каникул наверняка захочется побаловать себя любимых и своих близких какой-нибудь выпечкой.

Я нашла для себя рецепт простого и вкусного бисквита, который использую как основу для тортов.

И просто меняю начинки, прослойки, крем, заливку, получая новые варианты.

Рассказываю пошагово и с фото.

В результате у нас получится очень пышный и качественный бисквит:

Готовый бисквит после выпекания остывает на решетке
Готовый бисквит после выпекания остывает на решетке

А теперь обо всём подробнее.

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар-песок - 150 граммов
  • Мука пшеничная - 150 граммов
  • Ванильный сахар - 8-10 граммов
  • Разрыхлитель для теста - 5 граммов
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - для смазывания формы
  • Бумага для выпечки
  • Форма для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра)

Начинаем взбивать яйца.

Яйца выложили в ёмкость для взбивания
Яйца выложили в ёмкость для взбивания

Добавляем соль (щепотку), сахар-песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока не получим белый густой крем.

Взбили яйца с сахаром, ванилином и солью
Взбили яйца с сахаром, ванилином и солью

Берем муку и разрыхлитель, перемешиваем их между собой ложкой.

Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем
Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем

Начинаем добавлять полученную смесь к яйцам, просеивая через сито. Делаем это в два приёма.

Просеиваем часть муки с разрыхлителем в тесто
Просеиваем часть муки с разрыхлителем в тесто

И очень аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой сверху вниз, в одном направлении.

Постепенно всыпаем всю мучную смесь, промешиваем.

Тесто для бисквита готово. Оно однородное и без комочков
Тесто для бисквита готово. Оно однородное и без комочков

Нам осталось испечь наш бисквит.

Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Форма для выпечки готова
Форма для выпечки готова

Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого отправляем туда форму с бисквитом.

Тесто для бисквита в форме и готово к выпеканию
Тесто для бисквита в форме и готово к выпеканию

Очень важно. Не открывайте духовку во время выпекания теста.

Печем примерно 40 минут (засекайте время).

Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки. Протыкаем корж в центре (до дна формы). Если палочка сухая, значит бисквит готов.

Достаём бисквит из духовки, даём ему остыть в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку.

Бисквит готов и остывает на решетке
Бисквит готов и остывает на решетке

Обычно готовому бисквиту дают полностью остыть и отдохнуть после выпечки в течение 5 - 8 и более часов.

И только после этого бисквит разрезают острым ножом на 2 или 3 коржа и формируют торт.

Так выглядит этот бисквит, когда я его разрезала на коржи для будущего торта
Так выглядит этот бисквит, когда я его разрезала на коржи для будущего торта

Нам осталось сформировать торт, добавив крем, прослойку и т.п. и украсив его на своё усмотрение.

Например, бисквитный торт со сливочным кремом "Маскарпоне"
Например, бисквитный торт со сливочным кремом "Маскарпоне"

Вариант торта из этого бисквита с кремом "Маскарпоне" появится на нашем канале в ближайшее время.

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Торты
619 тыс интересуются