Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Беру за 30 рублей 1 кг тонкого сала и готовлю настоящий деликатес на каждый праздник. Все гости в восторге

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

На любые праздники у нас всегда много разный холодных и горячих закусок, но есть те, которые особенно запоминаются гостям.

На столе у нас всегда стоит тарелка с нарезкой нескольких видов сала и эта закуска всегда присутствует в этом ассорти.

А выглядит она очень оригинально:

фото автора
фото автора

Готовится эта закуска из тонкого сала быстро, буквально с утра готовим, а вечером уже подаём к столу и стоит она очень дёшево.

Для вашего удобства, мы с женой сняли короткий и подробный видеорецепт:

Давайте приготовим эту вкуснятина вместе!

Берем пласт (750 гр.) тонкого сала с кожицей.

Чисто кожицу тоже можно взять, но тогда сам рулет может плохо схватиться, поэтому не рекомендую.

фото автора
фото автора

Наш пласт длинный, поэтому делим его ровно пополам, чтобы в конце получилось 2 рулета, но можно сделать и один большой.

Кожицу скоблим от грязи, промываем и кладём салом вверх.

Сверху сало посыпаем 2 ч.л. соли и равномерно распределяем ее.

Теперь сверху выкладываем 4 ч.л. аджики и кисточкой равномерно распределяем по салу.

фото автора
фото автора

Теперь посыпаем 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.

фото автора
фото автора

8 зубчиков чеснока пропускаем через пресс и сверху равномерно выкладываем на сало.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Теперь сало сворачиваем в плотный рулет кожицей вверх и туго скручиваем бечевкой.

фото автора
фото автора

Теперь самое важное!

В кипящую воду добавляем 5 горошин душистого перца. 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли и 2 веточки розмарина (либо 1 ч.л. сухого).

фото автора
фото автора

Опускаем туда рулеты, вода должна лишь слегка покрывать их.

И обязательно

фото автора
фото автора

готовим на среднем огне ровно один час.

Затем вынимаем и убираем в холод до полного остывания. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются