Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
На любые праздники у нас всегда много разный холодных и горячих закусок, но есть те, которые особенно запоминаются гостям.
На столе у нас всегда стоит тарелка с нарезкой нескольких видов сала и эта закуска всегда присутствует в этом ассорти.
А выглядит она очень оригинально:
Готовится эта закуска из тонкого сала быстро, буквально с утра готовим, а вечером уже подаём к столу и стоит она очень дёшево.
Для вашего удобства, мы с женой сняли короткий и подробный видеорецепт:
Давайте приготовим эту вкуснятина вместе!
Берем пласт (750 гр.) тонкого сала с кожицей.
Чисто кожицу тоже можно взять, но тогда сам рулет может плохо схватиться, поэтому не рекомендую.
Наш пласт длинный, поэтому делим его ровно пополам, чтобы в конце получилось 2 рулета, но можно сделать и один большой.
Кожицу скоблим от грязи, промываем и кладём салом вверх.
Сверху сало посыпаем 2 ч.л. соли и равномерно распределяем ее.
Теперь сверху выкладываем 4 ч.л. аджики и кисточкой равномерно распределяем по салу.
Теперь посыпаем 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.
8 зубчиков чеснока пропускаем через пресс и сверху равномерно выкладываем на сало.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Теперь сало сворачиваем в плотный рулет кожицей вверх и туго скручиваем бечевкой.
Теперь самое важное!
В кипящую воду добавляем 5 горошин душистого перца. 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли и 2 веточки розмарина (либо 1 ч.л. сухого).
Опускаем туда рулеты, вода должна лишь слегка покрывать их.
И обязательно
готовим на среднем огне ровно один час.
Затем вынимаем и убираем в холод до полного остывания. Приятного аппетита!