Здравствуйте, друзья!
Этот рецепт вызывает удивление с самого начала. С названия. Почему -мясо? Если готовится из курицы. Бывает что делают из свинины- но тогда почему по-албански? Они ж мусульмане. Да и вообще: уверен, в Албании про данный рецепт точно не слышали. Я так понимаю это из серии мяса по-французски и судака по-польски.😏 Ну, не важно. Рецептик очень простой, и его очень любят дети. Дочка в восторге от куриных котлеток). Нам потребуется:
▫️Грудка куриная - 1 шт.
▫️Лук - 1 шт.
▫️Мука - 3 ст. л.
▫️Майонез - 2 ст. л.
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Специи, соль.
Нарежем курицу мелкими кубиком, примерно 1х1 см. Добавим мелко нарезанный лук, предварительно отжав его руками. Добавим муку, специи и соль, майонез.
Тщательно перемешаем и уберём в холодильник на 5-6 часов. Этот момент можно и пропустить, но всё таки если курочка постоит в маринаде она заметно вкуснее.
Нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем наши котлетки, выкладывая их на сковороду ложкой.
Обжарили? Снимаем на салфетку, удаляя лишний жир.
Вот что получается: нежные, сочные куриные оладушки. Дешево, быстро и очень вкусно !
Но вот что здесь албанского? Я не знаю. Может вы знаете? Подскажите в комментариях?
Приятного аппетита, друзья!
Спасибо за лайки, подписки, комментарии. До встречи!