Найти тему
Хорошая кухня

Яблочно-апельсиновый рулет

Оглавление

Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. Зато с изюминкой - в качестве начинки используется та же яблочно-апельсиновая масса, которая идёт и в тесто. Плюс этого рулета в том, что не надо делать крем. А минус: тесто очень пышное и хрупое - легко ломается и поэтому сворачивание рулета нужно производить как можно быстрее.

СОСТАВ

~1кг яблок
2 апельсина
1 небольшой лимон
ТЕСТО
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя
1/3 ч ложки соды
1~1,5 стакана муки
НАЧИНКА
50г сливочного масла
1/3 стакана сахара

Апельсины и лимон отварить в большом количестве воды (10~15 минут, пока будут подготавливаться яблоки).
Из яблок вырезать сердцевину. Если кожица очень жёсткая, то её можно счистить.
Апельсины и лимон разрезать и выбрать косточки.
Все фрукты (апельсины, лимон и яблоки) пропустить через мясорубку.

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить примерно третью часть от получившейся яблочной массы. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем. Размешать. Должно получиться густотекущее тесто.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и размазать его ровным слоем.

-2

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.

Пока корж запекается, приготовить начинку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и немного коричневеть.
Выложить оставшуюся яблочную массу и тушить при постоянном помешивании.

-3

Противень с коржом вынуть из духовки и сразу же на горячий корж намазать яблочную массу.

-4

Сверху закрыть фольгой или п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить остывать до тёплого.
Свернуть корж в рулет, одновременно отделяя бумагу от коржа.

-5

Завернуть в фольгу или п/э плёнку и оставить до полного остывания, а лучше - на всю ночь для пропитывания.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_369.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая