Найти в Дзене

Малосольные огурцы

Если вам нужна быстрая и вкусная закуска к столу через пару часов, то в деле ее приготовления вас выручит мой простейший рецепт. Секрет рецепта прост, солить будем в горячем рассоле, что позволит сократить время до готовности с 12 часов до 2 - 3. Огурцы получаются ароматные и очень вкусные!

Для закуски потребуется:

  • огурцы 1,5 кг
  • вода 2 литра
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • перец черный горошком 10 шт.
  • укроп 3 зонтика (или веточки)
  • соль 4 ст. ложки
  • листья хрена 3 шт.
  • гвоздика 5 шт.

Этот способ использую для быстрого приготовления малосольных огурцов за счет горячего рассола.

1. Огурцы обрезаем с обеих сторон.

-2

2. В подходящую по размера посуду добавляем нашинкованный чеснок, мелко порезанные укроп и листья хрена.

-3

3. В посудину помещаем огурцы и приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, перец и гвоздику, размешиваем до растворения соли, кипятим маринад пять минут.

-4

4. Заливаем огурцы горячим маринадом.

-5

5. Накрываем емкость тарелкой и оставляем в теплом месте на 2 - 3 часа до готовности.

-6

6. После созревания огурчики режем дольками и подаем на стол.

Как вариант, можно выдержать их в стеклянной банке сутки, и по вкусу они будут похожи на классические соленые огурцы.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.