Если вам нужна быстрая и вкусная закуска к столу через пару часов, то в деле ее приготовления вас выручит мой простейший рецепт. Секрет рецепта прост, солить будем в горячем рассоле, что позволит сократить время до готовности с 12 часов до 2 - 3. Огурцы получаются ароматные и очень вкусные!
Для закуски потребуется:
- огурцы 1,5 кг
- вода 2 литра
- чеснок 5 - 6 зубчиков
- перец черный горошком 10 шт.
- укроп 3 зонтика (или веточки)
- соль 4 ст. ложки
- листья хрена 3 шт.
- гвоздика 5 шт.
Этот способ использую для быстрого приготовления малосольных огурцов за счет горячего рассола.
1. Огурцы обрезаем с обеих сторон.
2. В подходящую по размера посуду добавляем нашинкованный чеснок, мелко порезанные укроп и листья хрена.
3. В посудину помещаем огурцы и приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, перец и гвоздику, размешиваем до растворения соли, кипятим маринад пять минут.
4. Заливаем огурцы горячим маринадом.
5. Накрываем емкость тарелкой и оставляем в теплом месте на 2 - 3 часа до готовности.
6. После созревания огурчики режем дольками и подаем на стол.
Как вариант, можно выдержать их в стеклянной банке сутки, и по вкусу они будут похожи на классические соленые огурцы.
Приятного аппетита!