Жаркое из минтая с картошкой под сметаной обязательно вам понравится, подавать его можно как горячим, так и в холодном виде, подойдет для обеда или праздничного стола. Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей, масла и сметаны - ну кто способен отказаться от такого угощения?
Для блюда потребуется:
- минтай 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- масло подсолнечное 6 ст. ложек
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
1. Для жаркого будем использовать рыбное филе без костей, нарежем его кусочками.
2. Для начинки измельчаем морковь, картофель, репчатый и зеленый лук.
3. Кладем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и специи, перемешиваем. Начинка готова.
4. В каждый горшочек наливаем по одной столовой ложке воды и подсолнечного масла, а потом выкладываем начинку, оставляя по 2 - 3 см до горлышка свободными.
5. Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую духовку до 250 С на 30 минут.
6. Через 30 минут начинка будет готова, снимаем крышки, добавляем в горшочки сверху сметану и ставим еще на 5 минут в духовку.
7. Блюдо получается ароматным, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!