Найти в Дзене

Рыба в горшочках с картошкой

Жаркое из минтая с картошкой под сметаной обязательно вам понравится, подавать его можно как горячим, так и в холодном виде, подойдет для обеда или праздничного стола. Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей, масла и сметаны - ну кто способен отказаться от такого угощения?

Для блюда потребуется:

  • минтай 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло подсолнечное 6 ст. ложек
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

1. Для жаркого будем использовать рыбное филе без костей, нарежем его кусочками.

-2

2. Для начинки измельчаем морковь, картофель, репчатый и зеленый лук.

-3

3. Кладем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и специи, перемешиваем. Начинка готова.

-4

4. В каждый горшочек наливаем по одной столовой ложке воды и подсолнечного масла, а потом выкладываем начинку, оставляя по 2 - 3 см до горлышка свободными.

-5

5. Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую духовку до 250 С на 30 минут.

-6

6. Через 30 минут начинка будет готова, снимаем крышки, добавляем в горшочки сверху сметану и ставим еще на 5 минут в духовку.

-7

7. Блюдо получается ароматным, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.