Найти тему

Ежики, домашние и вкусные.

Добрый день, уважаемые читатели! Скажите, вы любите ежики? Я вот с детства люблю их, только вот хочется не рис кушать с мясом, а мясо с рисом, улавливаете разницу? Так вот решил я поделится своим рецептом, простых и вкусных ежиков. Давайте попробуем!

-2

Итого, нам нужно: фарш 400 грамм ( у меня домашний, как по мне - самое оптимальное сочетание), рис 150 грамм (промыть как следует, до прозрачности, не люблю когда рис кашеобразный), луковица одна, яйцо, три зубчика чеснока, травы итальянской кухни, протертые помидоры (можно томатную пасту, но это не то, совершенно не то), соль перец - по вкусу.

-3

Лук режем мелко, смешиваем все ингредиенты кроме чеснока и протертых помидор. Соль, перец, специи добавляем по вкусу. Перемешиваем.

-4

Формируем ежики, руки лучше водой холодной ополоснуть, прилипать не будет. Те что не используем - замораживаем, я вообще люблю иметь запас котлет, пельменей и т.д. Бывает приходишь после прогулки с детьми, или после бани, вот нет желания готовить, вообще никакого. А так достал из морозилки и быстро приготовил.

На 2 порции я беру 6 штук.

-5

Обжариваем по 2 минуты на сковородке и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом.

-6

Смешиваем 100 грамм протертых помидоров с чесноком. Заливаем наши ежики, ставим в разогретую духовку (180 градусов), на 20 минут.

Достаем, выкладываем, подаем вместе с салатом из свежих овощей, мне со сметаной больше нравится, а вы уже сами выбираете!

-7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь, ежики получаются рассыпчатыми, нежными и ароматными!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются