Найти тему

Котлетный фарш из мелкой речной рыбы

Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы. Многие любят рыбачить, но не всегда улов - крупная рыба. Рыбка величиной не больше ладошки - из нее и будем готовить фарш. Ну а потом, если будет желание, можно сразу приготовить очень вкусные, сочные и нежные котлеты, к примеру, из пескаря. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, убрать голову и прокрутить на мясорубке с самой мелкой решеткой.

Для фарша потребуется:

  • мелкая речная рыба 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • хлеб 2 куска
  • чеснок 4 зубчика
  • куриная грудка 1 шт. (не обязательно)

1. Для фарша сгодится практически любая мелкая рыбка, кроме окуня, т.к. у него сложно избавиться от чешуи. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову.

-2

2. Если рыбы мало, можно добавить куриное филе - оно не испортит рыбный вкус.

-3

3. Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой рыбу на два раза, затем и остальные ингредиенты: репчатый лук, хлеб, чеснок (куриное филе при необходимости).

-4

4. Перчим, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Фарш готов. Из рыбного фарша можно настряпать пельмени или нажарить котлет.

-5

5. Я пожарил сковороду  вкуснейших котлет.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.