Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы. Многие любят рыбачить, но не всегда улов - крупная рыба. Рыбка величиной не больше ладошки - из нее и будем готовить фарш. Ну а потом, если будет желание, можно сразу приготовить очень вкусные, сочные и нежные котлеты, к примеру, из пескаря. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, убрать голову и прокрутить на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Для фарша потребуется:
- мелкая речная рыба 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- хлеб 2 куска
- чеснок 4 зубчика
- куриная грудка 1 шт. (не обязательно)
1. Для фарша сгодится практически любая мелкая рыбка, кроме окуня, т.к. у него сложно избавиться от чешуи. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову.
2. Если рыбы мало, можно добавить куриное филе - оно не испортит рыбный вкус.
3. Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой рыбу на два раза, затем и остальные ингредиенты: репчатый лук, хлеб, чеснок (куриное филе при необходимости).
4. Перчим, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Фарш готов. Из рыбного фарша можно настряпать пельмени или нажарить котлет.
5. Я пожарил сковороду вкуснейших котлет.
Приятного аппетита!