Нежнейшая и очень легкая французская закуска риет отлично подойдет для новогоднего стола. Это очень вкусный и необычный способ приготовления мяса, который порадует и удивит ваших гостей.
Еще один плюс этого блюда: его можно сделать заранее, а это важно, ведь сколько всего надо будет приготовить 31-го декабря. И еще, если риет останется, его можно убрать в холодильник – хранится он может месяцами, не то что оливье или шуба.
Риет чем-то похож на террин или паштет, но имеет другую текстуру: он менее однородный.
Готовится риет чаще всего из свинины. Обычно используется подчеревина или лопаточная часть. Мясо режут кубиками, солят, после этого около 10 часов томят в жиру на небольшом огне. Мясо становится нежным и легко разминается вилкой.
Кроме свинины можно использовать утку, курицу, гуся, кролика или рыбу: тунец, анчоусы и лосось.
Риет обычно намазывают на хлеб. Подается он при комнатной температуре.
Я предлагаю рецепт этой замечательной закуски из индейки. Свинина на Новый год все-таки слишком тяжелая.
Нам понадобится:
- Индейка 600 г
- Корень сельдерея 180 г
- Яблоко 2 штуки
- Лук 120 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль, перец
Корень сельдерея, лук и яблоки нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками надо нарезать индейку.
Растопить сливочное масло на сильном огне, потом убавить и потушить овощи 5- 10 минут.
Смешать индейку с овощами, посолить и поперчить. Разложить риет по небольшим банкам и поставить их в форму для запекания или глубокий противень. Налить воды до середины банок и поставить все это в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Достать банки и закрыть их крышками. Хранят риет в холодильнике. При подаче его можно украсить кедровыми орешками или брусникой.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.
Инстаграм: @nicegarden2020