Найти тему

Bergauer Classic - лагер из Нижнего Тагила

Наткнулся в магазине на симпатичную бутылочку, при взгляде на которую возникает мысль, что в ней плещется немецкое пиво. Однако при более внимательном рассмотрении оказалось, что пиво отечественное, сварено на Демидовских пивоварнях, которые находятся в Нижнем Тагиле. Не знаю, каким ветром это пиво занесло в Москву, но взял попробовать, что там на Урале варят.

Оформление строгое и скромное, никаких надписей типа "супер-пупер премиум мегалагер, сваренный по рецепту лохматых годов в соответствии с законом 1516 и т.д.", что наводит на мысль о том, что пиво может быть довольно неплохим. Но, разумеется, пока не попробуем - не узнаем. Так что приступим, предварительно почитав, что пишут пивовары о своем продукте:

Классическое светлое фильтрованное пиво кристально-золотистого цвета. Чистый благородный вкус сброженного солодового напитка с мягкой горечью и тонким ароматом благородного немецкого хмеля.

Попьем, понюхаем.

ТТХ:

Алкоголь - 4.8%

Плотность - 12%

Горечь - 11-13

Хмель - Magnum, Spalter Select

Пиво янтарное, прозрачное. Пены очень мало, оседает быстро.

-2

В аромате солод, легкие цветочные и фруктовые ноты. Вкус солодовый, чуток сладости и легкая хмелевая горчинка, переходящая в короткое послевкусие. Ничего постороннего не наблюдается. Пиво слегка водянистое и довольно питкое.

Немного лучше среднестатистического евролагера с аналогичным ценником в 65 рублей за поллитру. Но я бы обратил взгляд в сторону Хамовников или, на крайняк, Жигулей.

Еда
6,93 млн интересуются