Голубцы - блюдо русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Чаще всего делают голубцы с фаршем и рисом. Приготовление голубцов - довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант - приготовим начинку, отварим капусту, завернем и готово. Остается только подогреть перед подачей на стол.
Для блюда потребуется:
- свежие зеленые листья капусты 10 шт.
- натертый твердый сыр 100 г (любой)
- укроп свежий 2 - 3 веточки
- фарш свино-говяжий 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
Свежая капуста во всю растет в огороде, но она еще не скоро завьется в вилок, однако и из зеленых листьев можно приготовить немало очень вкусных блюд, и вот один из вариантов - сырные голубцы.
1. Блюдо приготовим в два этапа. Первый - начинка. Фарш с луком и морковкой обжариваем на сковороде.
2. Постарайтесь приготовить фарш так, чтобы он получился сочным. Остудите его и смешайте с сыром.
3. Второй этап. Отвариваем в подсоленной воде капустные листья примерно 10 минут, главное не переварить.
4. Листья остужаем и в центр листа кладем 2 - 3 столовые ложки мясной начинки. Аккуратно сворачиваем в конвертик.
5. Получится вот такой необычный зеленый голубец с удивительно вкусной начинкой.
6. А перед тем, как подать это блюдо на стол, подогреваем его 2 - 3 мин в микроволновой печи.
6. Блюдо хорошо сочетается с различными соусами. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!