Найти в Дзене

Сырные голубцы "авторский рецепт"

Голубцы - блюдо русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Чаще всего делают голубцы с фаршем и рисом. Приготовление голубцов - довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант - приготовим начинку, отварим капусту, завернем и готово. Остается только подогреть перед подачей на стол.

Для блюда потребуется:

  • свежие зеленые листья капусты 10 шт.
  • натертый твердый сыр 100 г (любой)
  • укроп свежий 2 - 3 веточки
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу

Свежая капуста во всю растет в огороде, но она еще не скоро завьется в вилок, однако и из зеленых листьев можно приготовить немало очень вкусных блюд, и вот один из вариантов - сырные голубцы.

1. Блюдо приготовим в два этапа. Первый - начинка. Фарш с луком и морковкой обжариваем на сковороде.

-2

2. Постарайтесь приготовить фарш так, чтобы он получился сочным. Остудите его и смешайте с сыром.

-3

3. Второй этап. Отвариваем в подсоленной воде капустные листья примерно 10 минут, главное не переварить.

-4

4. Листья остужаем и в центр листа кладем 2 - 3 столовые ложки мясной начинки. Аккуратно сворачиваем в конвертик.

-5

5. Получится вот такой необычный зеленый голубец с удивительно вкусной начинкой.

-6

6. А перед тем, как подать это блюдо на стол, подогреваем его 2 - 3 мин в микроволновой печи.

-7

6. Блюдо хорошо сочетается с различными соусами. Экспериментируйте!

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.