Найти тему

Утопенцы по-чешски, оригинальное блюдо

"Утопенцы по-чешски" - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути, это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остром маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука и чесночка. Маринуют от 7 суток до 10 при комнатной температуре, а хранить до 3 недель - в холодильнике. Утопенцы - традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Острые, ароматные и необычные!

Для блюда потребуется:

  • шпикачки 6 шт.
  • уксус белый винный 150 мл
  • чеснок 1 головка
  • перец чили острый 2 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное 2 ст. ложки
  • гвоздика 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • банки 650 г 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 500 мл
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • перец черный горошком 4 - 5 шт.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка

Очень вкусная, аппетитная и острая, настоящая чешская закуска - утопенцы, подходит к любым алкогольным напиткам, и не только.

1. Маринованные огурцы режем плоскими дольками, репчатый лук шинкуем полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок - небольшими кусочками.

-2

2. Для маринада используем 500 мл кипяченой воды, 150 мл белого винного уксуса, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

-3

3. В разных рецептах по-разному говорится, нужно ли очищать кожурку от шпикачек, я решил ее оставить. В каждую банку поместится по три шпикачки, а перед тем, как их разместить, сделаем глубокий надрез и поместим внутрь маринованный огурец, чеснок, лук и перец чили.

-4

4. На дно банки кладем кольца лука, чеснок и плотно заталкиваем шпикачки. Распределяем ингредиенты на две банки, заполнив все свободные места.

-5

5. Банку заливаем до самых краев маринадом и закручиваем крышкой.

-6

6. Время маринования до готовности 7 - 10 дней, хранить в холодильнике можно до 3 месяцев. Первую банку мы съели с другом на рыбалке в холодном виде, а вторую я приготовил под свой лад. Каждую шпикачку разрезал на две части, затем сделал небольшой надрез с внутренней стороны и обжарил с подсолнечным маслом на сильном огне до золотистого цвета. Смешал с маринованными овощами и сдобрил майонезом, банка закончилась за пять минут )) Экспериментируйте!

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.