Какой бы формат праздника мы не выбрали – шумную вечеринку с друзьями, тихие семейные посиделки, застолье или легкий фуршет – эти три салата всегда будут в моем меню. Секрет прост – они невероятно красивые и вкусные, а еще нравятся абсолютно всем гостям. Если вы еще не до конца сформировали свое новогоднее меню, берите на заметку мои идеи!
Салат с ветчиной в апельсинах
Этот салат освежающий, ароматный и очень аппетитный. Его можно заправить как майонезом, так и йогуртом или сметаной, например.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Ветчина – 200 грамм;
- Соль, специи, майонез – по вкусу.
Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте верхушки. Удалите мякоть, а на полученных «корзинках» сделайте надрезы по краям. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, яблоко и мякоть апельсина. Добавьте кукурузу, соль и щепотку перца по желанию. Заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с копченой грудкой
Особая изюминка этого салата в его подаче. Если у вас нет специального блюда, ничего страшного. Просто выложите салат на плоскую тарелку в форме елочки и украсьте. Вкус у блюда такой же волшебный, как и внешний вид.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Маринованные грибы – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, майонез – по вкусу;
- Зелень и сладкий перец – для декора.
Картофель отварите предварительно до мягкости и остудите. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте куриную грудку, картофель, яйца (половину белка оставьте для декора) и огурцы небольшими кубиками, выложите в салатник. Туда же добавьте жареный лук и грибы. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат ровным слоем для подачи. Вымойте и обсушите ломтик сладкого красного перца и зелень. Измельченной зеленью присыпьте салат. Отложенный ранее белок натрите на мелкой терке, а перец нарежьте кубиками. Украсьте «елочку» перцем и белком.
Салат с тунцом
Это сытный и аппетитный салат с овощами и рыбкой, который создает праздничное настроение и своим видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Консервированный горошек – 100 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соленый огурец – 1-2 шт.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень и оливки – для декора.
Предварительно в подсоленной воде отварите морковь и картофель до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Луковицу очистите, измельчите и при желании замаринуйте (пару ложек уксуса и немного воды). Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь (небольшой кусочек оставьте для декора), огурец и яйца (половинку белка отложите в сторону). Добавьте консервированный горошек, лук и предварительно размятый вилкой тунец. Соедините йогурт, майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите заправку в салат и перемешайте. Подготовьте кольцо от разъемной формы и стакан. На тарелку для подачи выложите кольцо, а в центр поместите стакан. Теперь можно выложить салат. Плотно утрамбуйте его, чтобы он хорошо держал форму. Снимите аккуратно кольцо, уберите стакан. Украсьте «венок» зеленью, присыпьте тертым белком, дополните ломтиками моркови и оливок.
Ярких и вкусных вам праздничных дней. С наступающим!
Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉