Найти тему
Повар.ру

Три салата, которые я обязательно готвлю на новогодний стол: салат с ветчиной в апельсинах, салат с копченой грудкой, с тунцом

Оглавление

Какой бы формат праздника мы не выбрали – шумную вечеринку с друзьями, тихие семейные посиделки, застолье или легкий фуршет – эти три салата всегда будут в моем меню. Секрет прост – они невероятно красивые и вкусные, а еще нравятся абсолютно всем гостям. Если вы еще не до конца сформировали свое новогоднее меню, берите на заметку мои идеи!

Салат с ветчиной в апельсинах

Салат в апельсиновых корзиночках
Салат в апельсиновых корзиночках

Этот салат освежающий, ароматный и очень аппетитный. Его можно заправить как майонезом, так и йогуртом или сметаной, например.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.

Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте верхушки. Удалите мякоть, а на полученных «корзинках» сделайте надрезы по краям. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, яблоко и мякоть апельсина. Добавьте кукурузу, соль и щепотку перца по желанию. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с копченой грудкой

Салат с копченой грудкой
Салат с копченой грудкой

Особая изюминка этого салата в его подаче. Если у вас нет специального блюда, ничего страшного. Просто выложите салат на плоскую тарелку в форме елочки и украсьте. Вкус у блюда такой же волшебный, как и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Маринованные грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Зелень и сладкий перец – для декора.

Картофель отварите предварительно до мягкости и остудите. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте куриную грудку, картофель, яйца (половину белка оставьте для декора) и огурцы небольшими кубиками, выложите в салатник. Туда же добавьте жареный лук и грибы. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат ровным слоем для подачи. Вымойте и обсушите ломтик сладкого красного перца и зелень. Измельченной зеленью присыпьте салат. Отложенный ранее белок натрите на мелкой терке, а перец нарежьте кубиками. Украсьте «елочку» перцем и белком.

Салат с тунцом

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Это сытный и аппетитный салат с овощами и рыбкой, который создает праздничное настроение и своим видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень и оливки – для декора.

Предварительно в подсоленной воде отварите морковь и картофель до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Луковицу очистите, измельчите и при желании замаринуйте (пару ложек уксуса и немного воды). Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь (небольшой кусочек оставьте для декора), огурец и яйца (половинку белка отложите в сторону). Добавьте консервированный горошек, лук и предварительно размятый вилкой тунец. Соедините йогурт, майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите заправку в салат и перемешайте. Подготовьте кольцо от разъемной формы и стакан. На тарелку для подачи выложите кольцо, а в центр поместите стакан. Теперь можно выложить салат. Плотно утрамбуйте его, чтобы он хорошо держал форму. Снимите аккуратно кольцо, уберите стакан. Украсьте «венок» зеленью, присыпьте тертым белком, дополните ломтиками моркови и оливок.

Ярких и вкусных вам праздничных дней. С наступающим!

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются