Найти тему

🐟 Филе минтая в кляре

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Предновогодние заботы забирают все время. На несколько дней оставляли вас без нас. Исправляемся и возвращаемся:).

Рецепт приготовления филе минтая в кляре вызнала у подруги. Минтай после снятия пробы мы закупали уже оптом, на 2 семьи — очень хорошо его едят дети. Дети выросли и теперь их вторые половинки успешно осваивают этот рецепт.

Для приготовления я использую филе минтая в брикетах, прессованное и замороженное прямо на судне после добычи. Оно есть разных производителей и массы (по 400, 500, 900 гр). Продается в сетевых супермаркетах или специализированных рыбных магазинах.

В этот раз я использовала филе минтая совместного производства Agama и Nordeco
В этот раз я использовала филе минтая совместного производства Agama и Nordeco

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе минтая 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Филе достаем из морозилки и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо, только чуть, чтобы можно было разрезать.

В это время готовим простой кляр: разбиваем яйца в емкость, взбиваем вилкой. Добавляем соль, специи и муку и размешиваем до однородной массы. По консистенции должна получиться «густая сметана». Соль добавляю чуть больше обычного, чтобы филе не было пресным. Смотрите внимательно, если в составе специй уже есть соль — не переборщите.

Готовим тесто для кляра
Готовим тесто для кляра

Филе достаем из упаковки, режем на брусочки или прямоугольники.

Режем филе минтая прямоугольниками
Режем филе минтая прямоугольниками

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем.

Вилкой обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на сковородку.

Если времени на кляр нет, можно обмакнуть просто в яйцо (яйца взбить вилкой, добавить соль, размешать — готово).

Жарим с одной стороны на умеренном огне минут 7-10.

Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны
Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны

Затем переворачиваем на вторую. Тоже 7-10 минут — до готовности.

Жарим кусочки с обеих сторон
Жарим кусочки с обеих сторон

По готовности снимаем и подаем с картошкой, рисом, салатом или овощной нарезкой.

Филе минтая в кляре
Филе минтая в кляре

Важно! При покупке не перепутайте филе и фарш. Нам надо филе минтая. Фарш, в принципе, тоже съедобен при таком способе приготовления — как-то раз я промахнулась и купила его, но он будет суше, сразу почувствуете на вкус.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!

Еда
6,93 млн интересуются