Новый год, самый теплый и👨👩👧👦 семейный праздник! К нему мы относимся с особым трепетом, готовим подарки и разнообразные вкусности для друзей и близких💖. Дом наполняется яркими огнями, семейным уютом, ароматами ёлки🎄 и ⛄ имбирного печенья.
По семейной традиции, за две недели до Нового года всей семьей печем и украшаем пряное имбирное печенье. Это очень сближает и создает сказочное настроение.
В католической Европе, имбирное печенье в виде новогодних фигурок является символом Рождества, как ёлка, Санта-Клаус 🎅 или Рождественский кекс.
📌 Новогоднее Имбирное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр.;
Сливочное масло — 70 гр.;
Сахар коричневый— 80 гр.;
Какао-порошок — 1 ст. л.;
Молотый имбирь — 1 ч. л.;
Молотая корица — 1 ч. л.;
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.;
Яйцо С1 — 1 шт.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Соль щепотка;
🎇 🎇 🎇 🎇 🎇
Для глазури:
Белок (яйцо С0) — 1 шт.;
Сахарная пудра — 100 гр.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Пищевой краситель, присыпка, лепестки миндаля
Совет: для идеального результата убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры!
Процесс приготовления:
- В миске для замешивания соединяем размягчённое сливочное масло + сахар + яйцо + щепотку соли, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Замешивать можно и без миксера, главное чтоб масса стала однородной;
- Далее добавляем в масляную массу соду + какао-порошок + специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику + муку. Замешиваем тесто 5-7 минут. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре очень пластичное;
- Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет плотнее и из него удобнее будет вырезать фигурки;
- Половину теста раскатываем скалкой. Вторая половина должна оставаться в холодильнике. Раскатывать тесто лучше на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Тесто раскатываем толщеной 7 мм;
- Вырезаем формочками фигурки и убираем лишнее тесто. Или выкладываем печенье на противень;
- Печенье выпекаем в разогретой духовке 7-15 минут (все зависит от толщены печенья) при 180 °С;
- Пока первая партия печенья выпекается, подготовим вторую партию;
- Готовым печеньям даем остыть и покрываем их глазурью вместе с детьми!
Процесс приготовления глазури:
- В чистой обезжиренной миске соединяем белок + сахарную пудру + лимонный сок и взбиваем массу миксером в течение 10 минут (на высокой скорости). Готовность глазури проверяется так: проводим по поверхности глазури ложкой - если след остается минимум в течение 10 сек., то такой глазурью можно рисовать.
- Если вы добавляете пищевой краситель, разложите взбитую глазурь по мисочкам и аккуратно вмешайте краситель;
- Удобнее всего рисовать кондитерским мешком, но нам нравится рисовать кисточками. Важно! Рисовать на остывшем печенье, чтобы глазурь не растекалась;
- Отличным дополнением и украшением к фигурным печенькам - пищевые бусины, снежинки и присыпка;
- Даем печенью постоять 3-4 часа и можно подавать к столу.
Ароматное имбирное печень - это невероятные эмоции, запах праздника и домашнего уюта!
Идея!!! Тесто для имбирного печенья отлично подойдёт и для приготовления/строительства Пряничного домика (просто раскатайте тесто немного толще).
Семейного Нового года ❤ Живите Вкусно!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
🎇 Ростбиф - Новогодний деликатес!