Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Новогодний рецепт 🎇🎇🎇 Имбирное печенье - Добрые семейные традиции 👨‍👩‍👧‍👦

Новый год, самый теплый и👨‍👩‍👧‍👦 семейный праздник! К нему мы относимся с особым трепетом, готовим подарки и разнообразные вкусности для друзей и близких💖. Дом наполняется яркими огнями, семейным уютом, ароматами ёлки🎄 и ⛄ имбирного печенья.

По семейной традиции, за две недели до Нового года всей семьей печем и украшаем пряное имбирное печенье. Это очень сближает и создает сказочное настроение.

В католической Европе, имбирное печенье в виде новогодних фигурок является символом Рождества, как ёлка, Санта-Клаус 🎅 или Рождественский кекс.

📌 Новогоднее Имбирное печенье

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 гр.;
Сливочное масло — 70 гр.;
Сахар коричневый— 80 гр.;
Какао-порошок — 1 ст. л.;
Молотый имбирь — 1 ч. л.;
Молотая корица — 1 ч. л.;
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.;
Яйцо С1 — 1 шт.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Соль щепотка;

🎇 🎇 🎇 🎇 🎇

-2

Для глазури:

Белок (яйцо С0) — 1 шт.;
Сахарная пудра — 100 гр.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Пищевой краситель, присыпка, лепестки миндаля

Совет: для идеального результата убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры!

Процесс приготовления:

  1. В миске для замешивания соединяем размягчённое сливочное масло + сахар + яйцо + щепотку соли, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Замешивать можно и без миксера, главное чтоб масса стала однородной;
  2. Далее добавляем в масляную массу соду + какао-порошок + специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику + муку. Замешиваем тесто 5-7 минут. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре очень пластичное;
  3. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет плотнее и из него удобнее будет вырезать фигурки;
  4. Половину теста раскатываем скалкой. Вторая половина должна оставаться в холодильнике. Раскатывать тесто лучше на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Тесто раскатываем толщеной 7 мм;
  5. Вырезаем формочками фигурки и убираем лишнее тесто. Или выкладываем печенье на противень;
  6. Печенье выпекаем в разогретой духовке 7-15 минут (все зависит от толщены печенья) при 180 °С;
  7. Пока первая партия печенья выпекается, подготовим вторую партию;
  8. Готовым печеньям даем остыть и покрываем их глазурью вместе с детьми!
-3

Процесс приготовления глазури:

  • В чистой обезжиренной миске соединяем белок + сахарную пудру + лимонный сок и взбиваем массу миксером в течение 10 минут (на высокой скорости). Готовность глазури проверяется так: проводим по поверхности глазури ложкой - если след остается минимум в течение 10 сек., то такой глазурью можно рисовать.
  • Если вы добавляете пищевой краситель, разложите взбитую глазурь по мисочкам и аккуратно вмешайте краситель;
  • Удобнее всего рисовать кондитерским мешком, но нам нравится рисовать кисточками. Важно! Рисовать на остывшем печенье, чтобы глазурь не растекалась;
  • Отличным дополнением и украшением к фигурным печенькам - пищевые бусины, снежинки и присыпка;
  • Даем печенью постоять 3-4 часа и можно подавать к столу.

Ароматное имбирное печень - это невероятные эмоции, запах праздника и домашнего уюта!

Идея!!! Тесто для имбирного печенья отлично подойдёт и для приготовления/строительства Пряничного домика (просто раскатайте тесто немного толще).

-4

Семейного Нового года ❤ Живите Вкусно!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

🎇 Ростбиф - Новогодний деликатес!

🎇 🎄Новогоднее меню🎄 Подготовим праздничный стол

🎇 Как подготовится к фуршету🍡🍢🍡 в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются