Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей.
Часто на новогодний стол готовят праздничный торт. Хочется, чтобы этот торт выглядел красиво, но был лёгким как в плане приготовления, так и в плане его поедания. Предлагаю приготовить воздушный торт «Новогодний венок». Готовить такой торт легко и просто, а вкус точно понравится и взрослым, и детям.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tort-novogodnijj-venok
Ингредиенты
Коржи
Белки куриные 3 шт.
Крахмал картофельный 0.5 ч. л.
Сахар 125 г
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль 1 г
Крем
Гранат 200 г
Кокосовая стружка 25 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сливки 33% 350 мл
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобятся яйца (белки), сахар, лимонный сок, соль, картофельный крахмал.
Как определить свежесть яиц в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
У 3 яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Как правильно отделить белок от желтка
Шаг 3 Ссылка
3 белка соединить с солью (1 г) и взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя 125 грамм сахара, взбить белки до стойких пиков.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать лимонный сок и картофельный крахмал (по 0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Нарисовать на нём карандашом круг диаметром 22-24 сантиметра и перевернуть нарисованным кругом к противню. Выложить белковое тесто ложкой в виде веночка с отверстием в центре. Сделать посредине веночка бороздку-углубление, в которое мы потом выложим крем.
Шаг 6 Ссылка
Сушить при 110-120°С приблизительно 2,5-3 часа до того момента, когда корж полностью высохнет.
Шаг 7 Ссылка
Для крема нам понадобится сахарная пудра, жирные сливки, белая кокосовая стружка, гранат (200 грамм).
Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки
Шаг 8 Ссылка
Соединить 350 мл охлаждённых сливок и сахарную пудру (3 ст. л.). Взбить до стойкой массы.
Шаг 9 Ссылка
В углубление коржа равномерно посыпать кокосовую стружку (25 грамм). Сверху на стружку ложкой фигурно выложить крем. Посыпать на крем зёрна граната.
Шаг 10 Ссылка
Торт Новогодний венок готов к подаче. По желанию венок дополнительно можно украсить листьями, вырезанными из зелёного мармелада.
#рецепт #торт #новогодниерецепты #праздничныйторт #вкусныйторт