На улице становится холоднее, падает снег. Приходит пора горячих коктейлей. Гуляя в заснеженную морозную погоду, посещая уличные ярмарки или каток, хочется насладиться чем-то согревающим. У многих ассоциативно первым возникают такие напитки как Глинтвейн, Эгг-ног, Горячий ром (Hot Buttered Rum) или Тодди. Однако, есть ряд заведений, где переосмыслили вышеупомянутую классику и не только и создали несколько действительно вкусных напитков на радость посетителям.
Share
Share Mulled Wine, 600 ₽
Красное вино настоянное на черносливе и кураге, апельсин, лимон, яблоко, кардамон, анис, корица, мед цветочный, тимьян. Все это проваривается и делается чистая заготовка (prebatch) без лишних примесей
Вкуснейшая небанальная версия глинтвейна. Очень насыщенный, с насыщенным вкусом сушеных фруктов и легкими нотами пряности и копчености. Самая удивительная версия этого вида напитка, которая разбивает все шаблоны.
Berry Sbiten, 600 ₽
Настойка из черной смородины и розмарина, чай Эрл Грей, сахарный сироп, сок лимона
Мягкий вкус смородины словно свежеприготовленное домашнее варенье с горячим ароматным бергамотовым чаем.
Также заслуживают внимания Citrus Sbiten, 600 ₽ (настойка из облепихи и запеченной груши, сок грейпфрута, апельсина и лимона, сахарный сироп) и White Mulled Wine, 600 ₽ (белое сухое вино, яблоко, пюре маракуйя, лемонграсс, лимон и сироп бузина).
Asiatique
Бишоп с порто и вермутом, 550 ₽
Портвейн на корице, малиновый сироп, сладкий вермут, апельсиновый фреш
Сочный кисловатый цитрусовый вкус гармонично переплетающийся с утонченной коричной сладостью и кокетливой малиновой ноткой.
Вишневый пунш с ламбиком, 550 ₽
Красное сухое вино, вишневое пиво, пряный сироп, гренадин, капля коньяка
Совсем непохожий на глинтвейн, великолепнейшее сочетание спелой садовой вишни в аромате и вкусе,
Любители шоколада оценят Пряный какао с коньяком (с огромным количеством специй и изюминкой в виде тонка бобов), 550 ₽.
Dante
Mint Sesame, 450 ₽
Ментоловый ликер, какао, сливки, молоко, кунжутный сироп
Чудесное сплетение сладких шоколадных нот с охлаждающей перечной мятой и обволакивающим тонким ореховым послевкусием.
Если предпочитаете что-то цитрусовое, то возьмите Горячий Гарибальди, 450 ₽ с апельсиновым и лимонным фрешем, травяным ликером и сливочным маслом (масло придает лишь сглаженность компонентам).
BARBOSCO
Kremlin Gluehwein, 500 ₽: красное сухое вино, фрукты (яблоко, малина, апельсин), ваниль, имбирь, мед, специи
Элегантное исполнение как во вкусе, так и самой подаче, напоминающее целую "чайную" церемонию. В отличие от классической версии, напиток крайне нежный и ягодно-кокетливый с еле осязаемым имбирным присутствием. Присущая винная терпкость сглажена. Подается с невероятно изумительным муссом из сыра Робиола (таящем моментально во рту) и домашним чатни из яблок, апельсина и груш с корицей.
Смотреть из огромных окон на гуляющих по Красной площади людей или прийти отогреться после находящимся в двух шагах катке этим Глинтвейном – что может быть лучше?!
Babes Never Die
Berry Wine, 530 ₽: красное вино, черносмородиновый ликер, специи, эфирные масла цитрусов, малина и ежевика
Отличная вариация глинтвейна с мягким ягодным вкусом, сглаживающим терпкость вина.
Хорош и Toddy Never Die, 530 ₽ с пряным ромом, личи пюре и ванильным сиропом.
Ладо
Какао с бурбоном, 550 ₽
Бурбон, сливки, молоко, масляная основа (сливочное масло, демерара, бадьян, гвоздика)
Очень приятный. Алкоголь не чувствуется, лишь вуалью в послевкусии.
Горячий сливочный ром, 550 ₽
Пряный ром, масляная основа, яблочный сок
Вальсирующий разными вкусами, именно пряный ром делает этот классический напиток дивным и небанальным.
Помимо упомянутых выше, в меню есть еще два хороших коктейля: Эгг-ног на бренди и бурбоне с халвой. К нему отдельно подается стопка портвейна для 100% согревания. И Горячий сидр с добавлением писко и цедрой абхазского лимона. Оба по 550 ₽.
Bijou
Berry Aperol Punch, 520 ₽
Апельсиновый аперитив, сливовое вино, клубника и цветы апельсинового дерева
Влюбленных в Апероль порадует этот напиток, в котором есть нужная кислинка, сладость и ягодная свежесть.
Более понятные и знакомые по вкусу, но в собственных вариациях глинтвейн Red Currant Mulled Wine с красной смородиной, приготовленный на низкой температуре и без лишних примесей в бокале и Alcocoa с бурбоном, какао, молоком и ореховым ликером. Каждый по 520 ₽.
Shortlist Books & Spirits
Hot Rum Bun, 580 ₽
Ром, домашнее ванильное масло (смесь сливочного масла, ванильного мороженого и специй), яблочный сок, медовый пряный сироп, лимон
Любопытная версия горячего рома. Пряность еле ощущается, во вкусе превалирует яблоко с ванильным послевкусием.
Консерваторы могут взять классический Глинтвейн, например, пробегая мимо. И на неделе планируют ввести еще один горячий напиток с бурбоном.
Бар «Клава»
Blue Blazer, 750 ₽
Кальвадос, херес, свежие ягоды малины
С чувством юмора у «Клавы» все хорошо: в меню пометка “подаем только при температуре ниже 50 градусов”. Напиток состоит только из алкогольных составляющих, при этом вкус деликатен, слодостен и нежен.
________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой Telegram канал – там вы найдете больше информации о барах и коктейлях.