Найти в Дзене
Drink and beauty

Битва масок: тканевые VS альгинатные ⁉️

Маски – средство для дополнительного ухода за кожей лица и шеи. Они наносятся на 10-20 минут и оказывают воздействие на поверхностный слой кожи – эпидермис. Маски эффективнее сывороток – концентрация активных веществ в них значительно выше. Именно поэтому косметологи рекомендуют наносить их 1-2 раза в неделю.

Различают разные типы масок. Самые популярные из них-альгинатные и тканевые. Что же выбрать?

▶️ Тканевые маски состоят из легких волокон, пропитанных натуральной эссенцией.

Плюсы тканевых масок:

1. Скорая помощь. Из-за тесного контакта с кожей предотвращается испарение, поэтому активные вещества работают в разы эффективнее. Тканевые маски действуют быстрее и подходят для экспресс-ухода перед выходом.

2. Легкое хранение. Тканевые маски не требуют особого хранения. Маски в банках,тюбиках и флаконах должны быть плотно закрыты – в них не должна попадать влага или грязь.В противном случаем маска станет рассадником бактерий. Тканевые маски продаются в герметичной упаковке и предназначены для одноразового использования.

3.Стоимость.Тканевые маски бюджетны. Ценовой диапазон – примерно от 50 до 200р за штуку.

Минусы:

Минусов как таковых у тканевых масок нет. Единственный нюанс – необходимо выбирать маски с компонентами, на которые у вас нет аллергии.

▶️ Альгинатные маски состоят из альгиновой кислоты (вещества, получаемого из бурых водорослей) и ее солей, содержащих огромное количество микроэлементов. Такая маска готовится прямо перед нанесением на кожу путём смешивания специального натурального питательного порошка с водой либо же с активатором (питательной жидкостью). После смешивания полученная субстанция наносится на лицо и застывает, а через полчаса – снимается с кожи.

Плюсы альгинатной маски:

1. Универсальность. Она способна решить сразу несколько проблем: увлажнить сухую кожу, зрелую освежить, а воспаленную – успокоить. Маска имеет еще одно важное достоинство: она подходит даже для самой чувствительной кожи, способствует выводу токсинов, обладает легким сосудосуживающим и антибактериальным эффектом. Они способствуют выводу токсинов, обладают легким сосудосуживающим и антибактериальным эффектами

2.Доступность. Раньше такие маски делали только в салонах красоты, сейчас их можно сделать дома. Стоимость – от 50 до 400 рублей за сеанс.

3.Натуральный состав. Альгинатные маски натуральны на 99%. В них нет спиртов, силиконов и прочей химии. В составе –только альгинат, эссенции или экстракты растений .

Минусы альгинатных масок:

1.Сложности с нанесением. Альгинатные маски быстро застывают – наносить их нужно оперативно. Для этого лучше использовать специальный шпатель. Также эти маски требуют практики и довольно капризны при разведении: первый раз довольно сложно соблюсти пропорции воды, чтобы получилась консистенция сметаны (и это не всегда зависит от инструкции) и успеть нанести маску до того, как она начнет превращаться "в резину", свертываться прямо в банке. Но немного практики – и вы профи!:)

Какие маски использовать – выбирать вам. Мы думаем, что лучшее решение – миксовать тканевые и альгинатные маски.

Старайся использовать маски 1-2 раза в неделю.