Найти тему

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

Для меня овощные салатики предпочтительнее в новогоднюю ночь, так как они не такие тяжёлые. Салат из моркови по-корейски обязательно буду делать, хотя бы потому, что у нас его любят все. К тому же он у меня получается очень вкусный. Поверьте, с одними и теми же ингредиентами можно приготовить этот салат намного вкуснее и интереснее, просто нужно всё правильно сделать.

Для этого салата морковь должна быть сладкая и вкусная. Натираем её на тёрке для корейской моркови.

Добавляем к моркови соль и сахар. Как следует перемешиваем её и мнем руками, чтобы морковь пустила сок.

-2

Теперь выкладываем сверху на морковь измельченный чеснок.

-3

Сверху на чеснок насыпаем специи. В качестве специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови, а можно взять немного кориандра, хмели-сунели, смеси перцев и красного жгучего перца (по желанию). Все эти специи выкладываем горкой на чеснок, не перемешиваем их.

-4

В отдельной посуде доводим до кипения растительное масло.

Кипящим маслом поливаем на специи. Благодаря этому специи максимально раскроют свой аромат и вкус. Казалось бы что здесь такого? Но поверьте, вкус салата от этого становится намного ярче и интереснее

-5

Теперь добавляем уксус и перемешиваем наш салат. Необходимо дать салату настояться. Убираем его в холодильник хотя бы на два часа, но лучше на ночь.

-6

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ" САМИМ. ОН ВЫХОДИТ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ

-7

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. МЕНЮ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

(Здесь рецепты, которые понравились вам больше всего)

-8

РЕЦЕПТ:

Морковь - 500 г

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка без верха

Молотый кориандр - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Смесь перцев Молотая - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по желанию

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

Уксус (можно яблочный) - 2 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт моркови по-корейски. Пишите в комментариях, как вы делаете этот салат.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#морковь по-корейски #салат с морковью

#людмила плеханова готовим вместе #еда и рецепты #праздничный стол