Воздушные, красивые и очень вкусные булочки-бантики
Моя младшая доченька обожает эти бантики, и не только кушать, но и лепить их))
Для теста понадобится : 400г муки, 150 г молока, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин по вкусу (я всегда ложу).
Для начинки: сахар, мак или корица, можно сливочное масло с сахаром, кунжут для посыпки
Молоко подогреть, добавить 2 чайные ложки сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут. Соединить масло с оставшимся сахаром и ванилином, солью и яйцом. Смешать всё с опарой. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто и оставьте его в тепле до увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки. Смазать маслом, посыпать сахаром (или маком или корицей). Лепёшку сложить пополам, края прижать и сделать 2 надреза (как на фото). Края завернуть и защипнуть посередине. Средний кусочек теста завернуть вверх, формируя бант, и защипнуть снизу. Разложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом, дать расстояться минут 20. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30минут, до румяного цвета. По желанию горячие бантики ещё можно посыпать сахарной пудрой.
Сочетание ароматов ванилина и корицы создаёт в доме атмосферу тепла и уюта! Особенно, если все собираются за столом с горячим чаем и вкусняшками))
Попробуйте приготовить эти бантики! Пальчики оближете!
Подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много интересного и вкусненького!