Ещё один вкусный майонезный салатик в нашу копилку рецептов. Салат можно полюбить и сделать одним из основных, в праздничном меню вашей семьи, за его необычный вкус. Ведь ни для кого не секрет, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные рецепты. Но готовить одни и те же блюда на каждый праздник – может надоесть, да и родные могут не понять. Поэтому мы добавляем к любимым и знакомым нам блюдам, какое-нибудь новенькое, радуем и балуем своих близких. Представляю вам салат «Датский», вкусный, сытный и необычный.
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 200 гр.
Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
Ветчина —200 гр.
Горошек зелёный консервированный — 300 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелёный лук — 1 пучок.
Майонез — 100 гр.
Соль.
Перец.
1. Из банки достать грибы, при надобности порезать.
2. Сыр потереть на крупной тёрке.
3. Ветчину порезать тонкой соломкой.
4. Из банки с горошком слить рассол.
5. Перец порезать соломкой.
6. Зелёный лук мелко порезать.
7. Все овощи соединить в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.
8. Готовый салат подавать к столу украшенный зеленью.
Грибы можно брать любые, если я беру шампиньоны, то я их режу (грибы не стоит мельчить, они должны ощущаться в салате), если же я беру консервированные опята (как правило, они меленькие), то их я не режу. Советую не покупать грибы в металлических банках, иногда грибы из металлических банок имеют неприятный привкус. Вместо ветчины можно взять любое копчёно-варёное мясо, например окорок или карбонат. Старайтесь все ингредиенты, которые режутся, режьте одинаково, так салат будет смотреться более эффектно. Вкус салата, во многом, зависит от качества майонеза. Советую майонез приготовить дома, самостоятельно (рецепт домашнего майонеза есть у нас на канале), тогда вы точно будите знать, насколько качественные ингредиенты использовались в приготовлении.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться