Найти в Дзене
Дневник Божьей Коровки

Отделка частного дома в стиле Шале. Кухня-гостиная. Часть 1.

Приветствую моих читателей, с середины декабря моя душа просила праздника. Поэтому все черновые работы были отложены, и мы в спешном порядке взялись за нашу кухню-гостиную, которая, как и весь дом, будет отделана в стиле Шале.

У меня нет кухни, как отдельного помещения, зона столовой занимает половину большой комнаты на первом этаже. С момента постройки дома в первоначальные проекты планировки были внесены незначительные изменения.

Первоначальный вариант планировки 1 этажа
Первоначальный вариант планировки 1 этажа

Кухонный гарнитур мы поставили ещё в прошлом году, но на момент установки, вопрос с кухонным фартуком оставался открытым, в связи с не совсем стандартным дизайнерским решением размещения самого гарнитура, достаточно высокими потолками и отсутствием вытяжки. Вот, наконец, нам удалось приобрести необходимую вытяжку, выходной мы потратили на ее подвешивание.

Вытяжка пока выглядит так, пока не закреплена вторая часть кожуха
Вытяжка пока выглядит так, пока не закреплена вторая часть кожуха

Вытяжка покупалась с неокрашенным бандажом, поэтому ещё некоторое время я потратила на придание ей требуемого цвета. Напомню, что все деревянные элементы отделки, включая пол, окрашиваются и покрываются лаком самостоятельно, банки видно на фото, кому интересно подробнее, спрашивайте в комментариях.

Итак, вытяжка заняла свое место, подошла очередь кухонного фартука. Мы выбрали плитку, размера 30*10, с пастельным декором. В зону кухонного фартука у меня попало всего 2 розетки, но и их нужно было просверлить.

Для разводки электрики мы изначально использовали подрозетники 68*45, но если проводов чуть больше или они чуть толще, то разместить их в такой подрозетник очень сложно.

Подрозетник 68*45
Подрозетник 68*45

Мы покупаем подрозетник 71*47, как оказалось наша коронка не подходит под этот размер, соответственно нужно купить новую коронку по бетону, выбор размеров, производителей и цен огромен что взять?

Выбор запечатлён на следующем фото, со своей задачей коронка справляется, диаметра коронки как раз хватает, чтоб разместить подрозетник без дополнительных манипуляций.

Подрозетник 71*47, коронка по кирпичу и бетону 80мм
Подрозетник 71*47, коронка по кирпичу и бетону 80мм

Далее размечаем отверстия под розетки, чтоб они попали в середину кафельной плитки, сверлим стену, устанавливаем подрозетники.

Осталось решить каким сверлом сверлить плиту? Выбор на фото. С задачей коронка справляется отлично, размер соответствует подрозетнику.

Алмазное сверло по керамограниту
Алмазное сверло по керамограниту

Дальше маленькое видео, как коронка проходит по плитке, вдруг кому пригодится...

Можно считать, что мы успели доделать кухонных фартук, осталась сущая ерунда, две подрезки под бандажом вытяжки и закончить последний ряд по границе бандажа с внешней стороны.

Вот такой фартук у меня получился.
Вот такой фартук у меня получился.

До конца отделки кухни-гостиной мне нужно закончить с потолком, на котором будут закреплены деревянные балки, доделать купол камина, закончить отделку камнем и покрыть стены декоративной штукатуркой, но это все будет уже в Новом году!

Так выглядит окно в кухне
Так выглядит окно в кухне

А пока наслаждаемся предвкушением праздника и каникулами, которые мы посвятим... правильно ремонту🤣

В предвкушении праздника!
В предвкушении праздника!

Если статья понравилась и интересно продолжение, оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Про строительство дома можно почитать тут, фото холла и статья, как мы собирали шкаф-купе тут. Всех с Новым Годом! Здоровья и благополучия!