Найти тему
Food Expert

Как проверить икру на натуральность

Красная икра - один из символов новогоднего стола. К сожалению, в нашей стране очень высок риск купить фальсифицированный продукт - например, имитированную икру под видом натуральной.
Основная проблема даже не в том, что вы купите совсем не то, что планировали (а это явный обман потребителя). Проблема скорее в том, покупая икру непонятного происхождения вы не знаете, в каких условиях это продукт производился или перефасовывался, насколько он безопасен.
Существует много разных способов проверить, какую икру вы купили, но к сожалению, далеко не все они эффективны.
Сегодня хотим рассказать вам о проверке икры с помощью перекиси водорода. Перекись водорода реагирует на белок, содержащийся в икре (икра начинает пениться). В имитированной икре содержание белка ниже, что теоретически должно помочь определить, какой перед вами продукт.
Первый недостаток этого способа состоит в том, что фальсификаторы могут смешивать имитированную икру и натуральную. В этом случае, реакция перекиси на продукт будет такая же как и на натуральную икру.
Кроме того, в имитированной тоже может содержаться белок и реакции будет незначительна (особенно, если у вас всего один продукт и нет возможности сравнить).
Самый эффективный способ - это сварить икру. К сожалению, при покупке такой способ использовать не получится, поэтому будьте внимательны, не покупайте икру с рук, внимательно изучайте информацию на этикетке (проверяйте, существуют ли производители, указанные на этикетке продукта).
Удачных и безопасных вам покупок!

Еда
6,93 млн интересуются