До Нового года осталось совсем не много времени и хочу поделится с вами рецептом сочного и нежного куриного филе с пикантным , кисло-сладким соусом и сочными апельсинами.
Мясо получается нежным и мягким с ароматом цитрусовых и с красивой золотистой корочкой.
Давайте приступим.
В миску на мелкой терке натрем цедру апельсина, нам нужна только оранжевая часть.
Апельсин режем по полам, если у вас небольшие апельсины, то возьмите два. Одну часть апельсина режем полукольцами.
Из второй части апельсина выжимаем сок.
Добавляем жидкий мед, лучше брать темные сорта меда, у меня сегодня гречишный мед.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку куркумы, сушенный чеснок, черный молотый перец и зелень эстрагона, у меня сегодня сушенный.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем разрезы, но не дорезаем до края примерно 1 см.
Перекладываем мясо в форму для запекания и при помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса.
В каждый надрез укладываем ломтик апельсина.
Для того чтобы мясо получились более нежными и сочными, рекомендую вам оставить мариноваться мясо в течении хотя бы 30 минут в апельсиново-медовом соусе. Тогда оно лучше пропитается и после запекания блюдо станет еще нежнее на вкус.
В свободное место добавляем небольшие кусочки апельсина.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная.
Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Филе - 800 гр.
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. Л.
- Куркума - 1 ч. Л.
- Апельсин - 1-2 шт.
- Сушенный чеснок - 1 ч. Л.
- Черный молотый перец - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как как вкусно и просто приготовить из куриной грудки пасторму в духовке. Она получается очень нежной, ароматной, а самое главное – натуральной, поэтому приносит организму много пользы. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.