Найти тему
Сейчас Приготовим!

Так вы еще куриное филе не готовили на праздничный стол! Простой рецепт, а выглядит аппетитно.

Оглавление

До Нового года осталось совсем не много времени и хочу поделится с вами рецептом сочного и нежного куриного филе с пикантным , кисло-сладким соусом и сочными апельсинами.

Мясо получается нежным и мягким с ароматом цитрусовых и с красивой золотистой корочкой.

Давайте приступим.

В миску на мелкой терке натрем цедру апельсина, нам нужна только оранжевая часть.

-2

Апельсин режем по полам, если у вас небольшие апельсины, то возьмите два. Одну часть апельсина режем полукольцами.

-3

Из второй части апельсина выжимаем сок.

-4

Добавляем жидкий мед, лучше брать темные сорта меда, у меня сегодня гречишный мед.

-5

Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.

-6

Добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку куркумы, сушенный чеснок, черный молотый перец и зелень эстрагона, у меня сегодня сушенный.

-7

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-8

Делаем разрезы, но не дорезаем до края примерно 1 см.

-9

Перекладываем мясо в форму для запекания и при помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса.

В каждый надрез укладываем ломтик апельсина.

-11

Для того чтобы мясо получились более нежными и сочными, рекомендую вам оставить мариноваться мясо в течении хотя бы 30 минут в апельсиново-медовом соусе. Тогда оно лучше пропитается и после запекания блюдо станет еще нежнее на вкус.

-12

В свободное место добавляем небольшие кусочки апельсина.

-13

И ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная.

-14

Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Филе - 800 гр.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. Л.
  • Куркума - 1 ч. Л.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Сушенный чеснок - 1 ч. Л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как как вкусно и просто приготовить из куриной грудки пасторму в духовке. Она получается очень нежной, ароматной, а самое главное – натуральной, поэтому приносит организму много пользы. Если не читали - обязательно посмотрите.

-15

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.