Найти тему

Как правильно выбрать и "употребить" красную икру на Новый Год?

Оглавление

Вы когда-нибудь ели красную икру большой ложкой, "не размазывая по тарелке"?

-2

Среднестатистической российской семье сегодня не надо копить круглый год, чтобы на новогодний стол купить красную икру.

В наше время этот деликатес доступен каждому (не ведрами, конечно) в любое время года, почти в любом населённом пункте России.

Именно икра остается одним из самых популярных подарков в России.

Как правильно выбрать и есть икру?

1. Красная икра на вес

Красная икра обычно продается на вес, либо в жестяных, либо в закрытых стеклянных банках.

Лучше покупать икру на вес.

Обычно икра в банках содержит много соли и консервантов.

Если вы купите стеклянную банку, то сможете хотя бы увидеть икру, но если купите банку, никогда не угадаете, что получите.

Более того, производитель может обмануть вас, увеличив вес банки.

-3

2. Как выглядит хорошая икра

"Яйца" икры должны быть крепкими и без трещин.

По размеру все они должны быть разными.

Если все "яйца" одного размера, что-то не так.

Если между "яйцами" скопилось большое количество вязкого вещества или "яйца" сами по себе набухли, это тоже повод для беспокойства.

У "яйца" также должен быть так называемый глазок - маленькая темная точка. Если его там нет, вы смотрите на поддельную икру.

-4

3. Какой вкус и запах у икры?

Настоящая икра должна иметь нейтральный запах, а не кислый.

При употреблении в пищу она должна лопаться и быстро растворяться.

Если скорлупа хрустит при откусывании, это подделка.

-5

4. Какого "цвета" икра?

Чаще всего в магазинах можно встретить икру трех видов: кеты, горбуши и нерки.

Икра кеты имеет большие "яйца" оранжевого цвета с вкраплениями красного и нежного вкуса.

-6

У икры горбуши "яйца" среднего размера с ярко-оранжевым цветом и слегка горьковатым послевкусием.

-7

Икра нерки имеет мелкие "яйца" темно-красного цвета с резким запахом и горьким послевкусием.

-8

Сложно сказать, что лучше, но большинство людей предпочитают икру кеты или горбуши.

5. Дата производства икры

Покупая икру в жестяной банке, следует уточнить дату ее производства и упаковки.

Промежуточный период не должен превышать шести месяцев.

Кроме того, имейте в виду, что нерест лосося происходит с июля по сентябрь.

Это означает, что красную икру нужно производить не позднее начала октября.

-9

6. Сколько стоит икра?

Средняя цена в 2020 году за красную икру в России варьируется в пределах 5000 рублей за 1 кг.

7. Как есть икру?

-10
-11

-12

Классический способ употребления икры в России - бутерброды с белым хлебом и маслом.

Еще один способ, особенно на Новый год, - яйца с икрой.

В русской традиции икра также подается с блинами или в качестве закуски к водке.

Также можно добавить икру в салат или соус или украсить ею горячее блюдо.

Если позволяет кошелёк, не помешает есть раз в год ложкой.

Только не переусердствуйте!

Также читайте на нашем канале:

1. Что подать к плову: 3 лучшие закуски к восточному блюду..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

-13

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!