Ничто так не радует в плохую погоду, как запах ароматной выпечки в доме. Рулет с яблоками по этому рецепту пахнет просто нереально. Творожное тесто и нежная яблочная начинка с корицей просто созданы друг для друга. Готовить такой рулет очень просто и из самых доступных продуктов. Уверены, что вам понравится.
Ингредиенты блюда:
- Творог 100 гр.
- Мука 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Корица ½ ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
🥗Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 223 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 32.2 г
Шаги приготовления:
1. Творог смешиваем со щепоткой соли и размягченным сливочным маслом до однородности.
2. К творогу с маслом добавляем порциями муку и замешиваем однородное тесто. Оставляем его в холодильнике под пищевой пленкой на 25-30 минут.
3. Яблоки моем и очищаем от сердцевины и кожуры. Натираем их на крупной тёрке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
4. К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.
5. Творожное тесто раскатываем скалкой. Можно разделить его на 2 части, чтобы сделать два рулета, а можно оставить просто так.
6. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Выкладываем рулет на противень с пергаментной бумагой.
7. Вбиваем одно яйцо.
8. Яйцом смазываем рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Когда рулет с яблоками немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порциями.
Ну вот яблочный рулет с творожным тестом и готов. Ароматы стоят невероятные. Скорее готовьте чай и зовите всю семью за стол. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/rulet-s-yablokami/»