Добрый день/вечер или утро, дорогие мои читатели! Немножко потерялась(легла в больницу)! Так на этот раз приготовим утку, не простую, а рождественскую! Каждый год готовлю такую утку на Рождество!Секрета прям такого нет, но получается очень вкусно!!!! Для этого нам понадобится средняя, нежирная утка. Ну что, пожалуй начнем?!
Так для этого нам понадобится:
Утка-2кг.
Апельсин-2ш.
Масло подсолнечное 10мл
Паприка сладкая молотая-0.5 ч.л.
Перец черный молотый-0.5 ч.л.
Соль-2ч.л.
Чеснок-1 зубчик.
Яблоко-1шт.
Чернослив-50 грамм.
Курага-50 грамм.
1. Первым делом берем утку, промываем ее, очистим.
2. Промазываем нашу утку солью и перцем, чесноком и чуть чуть паприкой снаружи и изнутри. Накрываем утку пленкой и уберем в холодильник на 2часа,можно на ночь(лучше пропитается).
3.Яблоко,апельсины нарежем не большими кубиками. Курагу и чернослив хорошенько промоем. Смешаем все.
4.Все наши ингредиенты закладываем в утку.
5.Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выкладываем на лист и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше.Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. По приготовлению украшаем на свою фантазию!)))
Ну вот и все наша божественная утка к Рождественскому столу готова! Всем приятного аппетита! Как вы относитесь к мясу утки? Я вот ее просто обожаю! Она такая мягкая и насыщенная получается! Попробуйте обязательно! Ваша Леся. Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк, и комментируйте!