Найти тему
Yan Daily

Королева новогоднего стола - запеченная стерлядь. Простой рецепт

Запеченная стерлядь с соусом Наршараб от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты:

  • Стерлядь - 1 кг
  • Соль - 15 г
  • Перец - 10 г
  • Приправа «Итальянские травы» - 15 г
  • Соус Наршараб - 100 мл

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 мин при температуре 180 градусов.
  2. Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.
  3. Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.
  4. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
  5. Подавать с соусом Наршараб