Найти в Дзене

Нутовое пюре- полезно и просто

Я люблю бобовые. Очень люблю. Это полезный растительный белок, сытность и вкусность. Больше всего мне нравится нут. Еще его называют* коровьим горохом*, а на Ближнем Востоке из него делают даже десерты. Но сегодня речь о пюре.

Картофельное под запретом, поэтому делаю из нута.

Готовлю в три шага:

1.Сначала делаю поджарку.

Обжариваю фарш ( любой) с луком и сельдереем, добавляю прованские травы, перчу, солю, немного лимонного сока.

-2

2.Варю нут в подсоленной воде. Нут можно предварительно не замачивать, а можно замочить на три часа, но это не принципиально. Сливаю воду. Пробиваю его блендером, так, чтобы чувствовалась структура горошин, крупно. Перчу, солю, подкисливаю лимонным соком, добавляю немного молотого тмина или кориандра, можно так же добавить молотую зиру.

3.Смешиваю поджарку и нутовое пюре. Поливаю соевым соусом. Ем. Это оооочень вкусно) и просто, и полезно, и быстро готовиться, без плясок с бубнами)