Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Ингредиенты Куриная грудка «Петелинка» — 3 шт. Молотая паприка — 3,5 г Кориандр (в зернах) — 6 г Горчица (в зернах) — 7 г Томат паста — 10 г Смесь острых перцев — 3,5 г Зубчики чеснока — 3 шт. Перец чили — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Гранат — 2 шт. Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Оливковое масло — 17 г Фисташки — 50 г Крупа булгур — 200 г Тмин — 5 г Малиновый уксус — по вкусу Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня. 2. Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час. 3. Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить ого
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 3 шт.

Молотая паприка — 3,5 г

Кориандр (в зернах) — 6 г

Горчица (в зернах) — 7 г

Томат паста — 10 г

Смесь острых перцев — 3,5 г

Зубчики чеснока — 3 шт.

Перец чили — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Гранат — 2 шт.

Укроп — 15 г

Петрушка — 15 г

Оливковое масло — 17 г

Фисташки — 50 г

Крупа булгур — 200 г

Тмин — 5 г

Малиновый уксус — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня.

-2

2. Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час.

-3

3. Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут.

-4

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.

-5

Попробуйте приготовить Пряную курицу с гранатом и радужным булгуром и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пиццу с курицей и моцареллой и Порционный салат «Снежные горки». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!