Ингредиенты
Куриная грудка «Петелинка» — 3 шт.
Молотая паприка — 3,5 г
Кориандр (в зернах) — 6 г
Горчица (в зернах) — 7 г
Томат паста — 10 г
Смесь острых перцев — 3,5 г
Зубчики чеснока — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Гранат — 2 шт.
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Оливковое масло — 17 г
Фисташки — 50 г
Крупа булгур — 200 г
Тмин — 5 г
Малиновый уксус — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня.
2. Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час.
3. Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.
Попробуйте приготовить Пряную курицу с гранатом и радужным булгуром и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пиццу с курицей и моцареллой и Порционный салат «Снежные горки». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!