Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Пряная куриная грудка с мягкой полентой

Ингредиенты Куриное филе «Петелинка» — 1 кг Полента — 250 г Пармезан — 125 г Чеснок — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Оливковое масло — по вкусу Карри — по вкусу Кумин — по вкусу Кардамон — по вкусу Паприка — по вкусу Рецепт приготовления 1. Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок. 2. Куриное филе ополоснуть, порезать тоненькими кусочками, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут. 3. В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут. 4. Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле. 5. Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 1 кг

Полента — 250 г

Пармезан — 125 г

Чеснок — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Карри — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Паприка — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.

-2

2. Куриное филе ополоснуть, порезать тоненькими кусочками, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.

-3

3. В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.

-4

4. Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.

-5

5. Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

-6

6. Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.

-7

Попробуйте приготовить Пряную куриную грудку с мягкой полентой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пиццу с курицей и моцареллой и Порционный салат «Снежные горки». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!