Дорогие друзья, у меня сегодня прекрасный повод для приготовления сложного и вкусного блюда - «Царский ужин по-уральски». А в качестве повода - защита диплома о высшем образовании. А для приготовления ужина потребуется пара свиных стейков, мексиканская смесь и вареный картофель. Блюдо готовится в три этапа.
Для блюда потребуется:
- стейк из свинины 2 - 3 шт.
- масло оливковое 100 мл
- масло сливочное 50 г
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- розмарин по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- пергамент
- мексиканская смесь 400 г (стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горох)
- картофель 4 - 5 шт.
- твердый натертый сыр (любой)
- репчатый лук 1 шт.
1. Итак, приступим. Готовить будем в три этапа. Сначала приготовим свиной стейк. Мясо солим и перчим.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне, постоянно переворачивая, жарим стейк.
3. Пару долек чеснока раздавим при помощи ножа и добавим к мясу.
4. Когда мясо начинает румяниться, добавляем розмарин и куском сливочного масла пропитываем мясо с обеих сторон. Масло сделает стейк сочным и невероятно нежным.
5. Готовый стейк кладем на пергамент - он впитает излишки масла.
6. Мясо нарезаем порционными кусочками и приступаем ко второму этапу.
7. Для этого мексиканскую смесь обжариваем в оставшемся масле после приготовления стейков.
8. Жарить будем недолго, минут 5 - 7, чтобы сохранить витамины в овощах. При желании можно покрошить пару зубчиков чеснока для придания дополнительного аромата.
9. Для третьего этапа нужно отварить картофель в "мундире".
10. В керамическую форму кладем картофель, разрезанный на 4 части, перчим и солим. Сверху распределяем тончайшие луковые колечки и пару кусочков сливочного масла. Ставим в духовку 250 С на 20 минут, затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром.
11. А вот так будет выглядеть на "Царский ужин по-уральски", как вам? Думаю, придется по вкусу нежное мясо, сочные овощи и печеный картофель с сыром.
Приятного аппетита!