Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет из куриного филе и гречневой каши. Способ приготовления довольно прост: нужно срезать филе с куриных грудок для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, вареную гречневую крупу. Всё прокрутить через мясорубку. Полученный гречнево-куриный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать. Уверяю вас, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. На гарнир можно отварить картофель или спагетти, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для блюда потребуется:
- филе куриной грудки 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- белый хлеб 2 куска
- яйцо 2 шт.
- масло подсолнечное (для жарки)
- каша гречневая 1 мульти стакан (100 г)
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
1. Гречневую кашу варим в мультиварке без соли до готовности. Затем все ингредиенты промалываем на мясорубке, разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Фарш перемешиваем, пробуем на соль.
3. Лепим нужного размера котлетки и жарим на подсолнечном масле.
4. Котлеты получаются сочными и ароматными, по сути являясь самостоятельным блюдом, так как уже содержат в себе мясо и крупу.
5. А если в фарш добавить свиное сало, то в горячем виде котлеты неотличимы от мясных, проверено на практике.
6. Как и любые другие виды котлет вы можете подавать их с гарниром, например с рожками.
Приятного аппетита!