Найти тему
Здоровое питание

В какой рыбе много полезной Омега-3

Оглавление
Чем полезна рыба.
Чем полезна рыба.

Полезность рыбы определяет содержание в ней микроэлементов и витаминов. Важным элементом для здоровья человека является Омега-3. Чем жирнее рыба, тем больше в ней содержится ненасыщенных жирных кислот.

В каких сортах рыб содержится Омега-3 больше всего

Рынки предлагают на выбор рыбу в широком ассортименте. Нужно выбирать виды, живущие в холодных морях, именно в них наибольшее содержание Омеги-3.

Наибольшее количество жирных ненасыщенных кислот содержится в видах рыб:

  • сельдь;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • сардина;
  • мойва;
  • сайра;
  • анчоус;
  • треска;
  • минтай.
Сколько рыбы нужно есть.
Сколько рыбы нужно есть.

Чем полезны жирные кислоты Омега-3

Этот элемент не синтезируется в организме человека, но является необходимой составляющей для воспроизводства клеток. Жирные кислоты выполняют функции:

  1. Способствуют усилению кровообращения в головном мозге, улучшают проведение нервных импульсов. В результате улучшается зрение, координация, память, процесс мышления, повышается внимание.
  2. Влияют на работу центральной нервной системы, стимулируют синтез гормонов, отвечающих за ощущение счастья, снижают депрессивные состояния.
  3. Поддерживают работу иммунной системы, восстанавливают каналы передачи нервных импульсов, снижают воспалительные процессы, способствуют повышению регенерации клеток тканей.
  4. Улучшают работу кровеносной системы, снижают уровень холестерина, восстанавливают сосуды, разжижают кровь, снижают риски развития заболеваний сердца, аритмии, возникновения тромбоза.
  5. Участвуют в процессе образования клеток костной ткани, снижают воспалительные процессы в суставах. Предупреждают возникновение заболеваний опорно-двигательной системы.
  6. Помогают вырабатывать организмом витамин D, снижают отложения жира в печени, не позволяют образовываться холестериновым бляшкам в сосудах.
  7. Балансируют процесс выработки гормонов, влияют на репродуктивную систему, снижают риски заболеваний и нормализуют процессы.
  8. Ускоряют метаболизм, что способствует избавлению от лишнего веса и сжиганию жировых отложений.
  9. Оздоравливают и питают кожу, волосы, ногти.

Что советуют врачи

Рекомендуют употреблять один грамм Омега-3 в сутки или есть рыбу 1 - 2 раза в неделю. Считают, что это позволит восполнить потребности организма в полной мере.

Были проведены научные исследования о влиянии Омега-3 на здоровье человека специалистами Гарвардской школы общественного здравоохранения, подтвердившие пользу жирных кислот.

Объединение независимых ученых «Кокран», проводящих исследования в области медицины, изучили влияние жирных кислот, содержащихся в пищевых добавках, и пришли к выводу, что прием БАДов не влияет на улучшение здоровья. Стоит употреблять в пищу натуральный продукт — рыбу, а не искусственные заменители.

Еще больше полезной информации:

В каких продуктах больше всего витамина E

Где больше всего содержится Омега-3: ТОП-5 продуктов

В чем польза приема жирной рыбы с Омега 3 для организма

Еда
6,93 млн интересуются